コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの産院では、そのようなサービス?がありましたよ!
利用はしたことないのですが産後ケアホテルとかよりは安かったです!!
ままり
睡眠は難しいかもですが、自分のご褒美に出前などいかがですか?
わたしは内緒で寿司とか頼みます
-
ゆき
今までも結構Uberとかは頼んでしまっていて😂出費も気になってきました💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
産後ケア、今って全国で助成金でますよね?一泊しても1万円かからない程度?市の保健課に相談してみてはいかがでしょうか?!
-
ゆき
市の保健センターに相談するのも億劫で、、、、面談とか面接めんどくさいなぁと思ってしまって🥲
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は母子手帳交付の時に、今は産後ケアがあって、助成金が出ること、申し込みは各自で行うことと資料をもらいました🙌
制度をご存知ないのであれば、市に相談というか情報教えてもらうよう電話すれば良いと思いましたが、HPで確認して自分で申し込めば面談とか不要かと思います✨
色々なこと億劫になられて、本当に限界に近い状態とお察しします💦頼れるところに頼れますように…- 2時間前
-
ゆき
ありがとうございます😭
- 2時間前
ママリ
お知り合いだったら是非してあげたい🥺
毎日お疲れ様です!!
-
ゆき
地元が遠いので近くに知り合いもおらず、、、、🥺
ありがとうございます😭- 2時間前
kanakan
産後ケアないですか?
うちの市は面談とか面接とかもとくにないですよ!
-
ゆき
産後ケアはあるのですが、こちらの市では面談してからのようで、、、、気軽に利用できるわけではないなぁと。。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産後ケアって敷居が高いイメージですよね😭
近場に一時保育してくれる園ないですか?
私もワンオペでいっぱいいっぱいになり3ヶ月から預けてリフレッシュしてました💦
睡眠はホント大事ですよね😢
-
ゆき
一時保育もやっているようですが、それすら調べるのも面倒になってしまいました、、、、(なのにこのアプリしててごめんなさい)
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も結局調べたり申し込んだりが面倒で、毎日あー助けてーーって思いながら過ごしてました🥲
お疲れ様です🙇♀️
何かのタイミングで産後ケアを利用できますように🙇♀️
-
ゆき
いま助けて欲しい!って時にすぐ利用できるものはないんですよね、、、、
- 2時間前
ゆき
私が出産した病院では、NICUに入院した赤ちゃんとママが対象になってまして、、、😥