義母の行動に対する不満を述べています。義祖父の七回忌が自分の誕生日と結婚記念日に設定され、事前に一言もなく決められたことに怒りを感じています。義母の圧力で参加することになり、気分が悪くなっています。義母との関係も良くなく、無気力感を抱えています。
義母について、愚痴らせてください。
去年の10月に義祖父の七回忌を私の誕生日兼結婚記念日にやるって聞きました。
それを聞いたのは義妹からで義母から聞いたわけではありません。
旦那が子どもの運動会と七五三の写真を送った時に、LINEで聞きました。
その時、誕生日と結婚記念日やけどそこしか日、取れんかったんや、ごめんなって一言なかったです。
それに対して旦那も私もちょっと怒っていました。
三連休中日やし、親戚みんなの都合やお寺の都合でその日になってしまったのかもしれませんが、私としては一言ほしかったです。
最初は旦那も仕事あるし行けないって言っていました。
しかし、仕事が休みになり、それを知った義母、義父が今日突然家に来ました。
「来るやんな?」みたいに圧を受け、旦那も義母、義父を前に行かんって言えん雰囲気で「うん」って言っていました。
今日も一言なく、ちょっと気分悪いです。
元々義母のことがあんまりすきじゃありません。
恐らく義母は愛着障害で旦那から離れようとしません。
今まで義母に嫌なことをされたことが多々あり、七回忌行く気になりません。
そもそも義祖父に1回しか会ったことがなく…。
イライラというか、気分が下がるというか…
なんとも言えん、無気力になってしまいました。
愚痴失礼しました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
- 結愛(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

すー
関係性良好でも、誕生日&結婚記念日にそれ入れられるのはナシよ💦
常識の問題ではないですか?
日にち取れなかったのは分かるけど💦私ならドン引きしちゃう💢
旦那さんもなんかちょっと頼りないですね、ずっと怒ってくれたらいいのに……
結愛
そうなんですよね…
あと何日間かは引きずりそうです(´;ω;`)
旦那にご飯作るのも話すのも嫌になっちゃいました。