※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきていると感じてからどれくらいで出産しましたか?36…

赤ちゃんが下がってきていると感じてからどれくらいで出産しましたか?

36週妊婦です

食欲が爆発しすぎてつらいです😭
でも食欲が止まらないということは赤ちゃんが下がってきている証拠なのかな?とも思いますが、あとどれくらいで出産になるでしょうか??

食欲が増した、頻尿になったなど赤ちゃんが下がってきているサインが出てからどれくらいで出産になったか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日5日超過で出産しました👶🏻

臨月入ってからは30分もたたないうちにトイレ行ったりしてましたね💦
食欲は妊娠期間一生ましましでした🤣

よくお腹の位置が下がる?といいますがこれに関しては
内診ぐりぐり後出血、10分間隔の痛み→翌日5分間隔の痛み、おしるし(この日の夕方に入院し翌朝出産)
という流れだったのですが
おしるし出た後にふとお腹の写真を撮ってみたのですが
今その写真を見返してみるとなんかお腹の位置めっちゃ下だな〜って感じました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでお腹の位置が変わる?下がるというジンクスはほんとかもしれないです🤫

• 4時間前
はる

赤ちゃんが下がってきたときは、鏡で見たときに明らかにお腹の膨らみの位置が下がったな!って感じでした。
あとは、股関節らへんの痛みがひどくなりました!

わたしは赤ちゃんが下がるのが遅かったんですけど、下がってから2週間もせずに生まれた気がします。