産婦人科・小児科 おたふく の予防接種って2回目は小学生前に打つんですよね?今9歳の日本… おたふく の予防接種って2回目は小学生前に打つんですよね??今9歳の日本脳炎受けるので母子手帳見ていたらおたふく2回目打ってない事に今気づきました😱😱😱 今から打っても意味ないですかね?? 最終更新:1月18日 お気に入り 予防接種 母子手帳 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちの娘は、初回が遅かったのもあって3年生くらいで2回目打ちました🙌 任意接種ですし、ブースター効果はいつでもあると思うので、打っても意味ないってことはないと思います😊 1月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!!! 予約入れようと思います😫 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!
予約入れようと思います😫