※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の自由なお金増やすために毎日お弁当作って、食費も跳ね上がってて(…

旦那の自由なお金増やすために毎日お弁当作って、食費も跳ね上がってて(肉系おかずで4.5種類)、私ばっかり金銭的に圧迫されて本当に辛い。旦那は月2万浮くようになったんだろうな。私は月8000円はマイナスになってるな。いっぱい食べるから少しでも節約しようと、手作りで冷食作って。疲れた。
それで、弁当で我慢してるスタンスだもんな。

コメント

momo

偉いです!!👏

お弁当作り大変ですよね💦
安いお弁当買ってもらった方が食費浮くんじゃないかってくらい食料品の値段上がってますよね🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと、夜の半額弁当を次の日に持ってってくれないかな🤣🤣🤣
    レタスやキャベツも高いし、カット野菜買うことも増えました💦カット野菜なら捨てるとこもないし…

• 3時間前
  • momo

momo

男の人は食べる量も多いし
    自分のお金でやりくりしてって思いますね💦
    毎日作ってくれることに
    感謝してほしいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね🥲せめて弁当箱を開けて流しに置くなりしてほしいですね😭

• 2時間前
  • momo

momo

それもされないんですね🥺
    大変さをわかって欲しいですね💦

• 1時間前
ゆい

毎日お弁当作るなんて偉すぎます‥!!😭😭
お金の管理がどうなっているかわからないですが、材料費分はしっかりもらわないと割に合わなくないですか‥!?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち別財布なので、ほんと割に合わないんです😭私が苦労して、旦那が得してる感じです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも家族のために貯金してくれてるのは旦那なので、仕方ないかなと😭

• 2時間前
  • ゆい

ゆい

本当ですよね‥💦
    その浮いた分が家族貯金になるなら良いですが、旦那さんのお小遣い分になるだけなら悲しすぎます‥😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは苦しむ一方ですが、旦那担当の光熱費やガソリン代も上がってるし、愚痴を漏らしつつも頑張ります😭😭😭頑張らないと家族貯金を減らされる気がするし…笑

• 2時間前