現在妊娠40週6日で、健診を受ける予定です。体調が辛く、陣痛が来ない場合は入院して誘発を希望しています。この気持ちを健診時に伝えても良いでしょうか。
40w6dです
今日午後から健診予定です
今のところお腹張ったり股関節痛、腰痛などはありますが
陣痛まではいってない感じです、、
昨日粘液栓のようなものはありましたが🥲
育休を予定日からとってくれてる旦那のいつ産まれるんかな〜
休みなくなるよな〜にも疲れましたし
体もしんどいし正直限界です身体的にもメンタル的にも
さすがに今日誘発とか促進剤の話されますかね?
いつから入院とか言われるか分からないですけど
このまま陣痛こないなら正直もう月曜日から入院して誘発とか
させてもらいたいです🥲
この気持ち健診の時お伝えしてもいいでしょうか?🥲
- s(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママリ🔰
お伝えしていいと思いますがそろそろお話されるかなと思いました🤔1人目は羊水混濁疑いで予定日に誘発予定組みましたが、2人目も3人目も40w後半に41w3dあたりに入院しようかみたいな感じでした☺️

しー
3人目の時なかなか産まれなくて、41週入る前の検診で、42週前には外に出してあげたいから、41w3dで入院→誘発しようね。と言われました。
結局41w0dで陣痛来ましたが。
こっちが待ちくたびれてるわ!って感じですよね。
-
s
そうなんですね!
誘発になりますよね41wに入ると🥲
ほんとそれなんです🥲
今日午後から健診でしたが内診グリグリしてもらったのと子宮口3センチと言われたので少し希望持てました🥲- 1月18日
s
そうですよね!恐らくそろそろ言われますよね😌
いつから入院とかは病院とかお母さん赤ちゃんの状態で違うんですかね💭
ママリ🔰
しばらくないですが祝日や曜日の関係で候補日あげてくれる感じでした☺️何もなければ42週に入る前には出したいと言ってましたよー!
s
なるほど!今日内診グリグリしてもらいました!
子宮口3センチと言われたのでもう少しですかね🥹
ママリ🔰
3センチだとすぐ出て来そうな気がします🥹ちなみにですが私は出てくるのがだんだん遅くなってます😂
s
ですかね🥹
頑張って動こうと思います😂
そうなんですね、2人目ではありますが赤ちゃんのタイミングとか色々あるのでほんと出産は何回経験してもきっとその時その時で違うんだろうなあと思いました😂
ママリ🔰
私はどうせ入院だし今のうち寝とこうと思ってダラダラしてました☺️笑
分娩時間は早くなってます🥹
ほんと赤ちゃんのタイミングですよね😂無事にボーンとお産まれになることをお祈り・応援しております!!
s
それもいいですね☺️
分娩時間も短いといいなとは思います🥹
ですよね😂😂
そう言っていただいてありがとうございます🥹