※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が1回出るとかなり長引くお子様いらっしゃいますか?生後7ヶ月です。…

鼻水が1回出るとかなり長引くお子様いらっしゃいますか?
生後7ヶ月です。上の子が保育園に通ってることもあり鼻風邪に産まれてから何回かかかっているのですが、1回鼻水が出だすと1ヶ月ほど治りません。よって、ずっと鼻水が出ている状態。。
メルシーポットで吸うと、小さい身体にこんなに🫢というほど鼻水が吸えます😅
耳鼻科に行ったりしていますが、処方された薬でもあまり改善されず💦体質なのでしょうか💦
副鼻腔炎というのが、あまりよく分からないのですがそれなのでしょうか…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も0歳児の時は1ヶ月くらい鼻垂れちゃんです笑笑
一歳半過ぎた頃から1ヶ月から3週間くらいで止まるようになど、微細な成長は見て取れます笑

いつも鼻の下が荒れ気味ですよ🤭

あー

生後7ヶ月はまだ副鼻腔が未発達なので、副鼻腔炎にはならないと思います。
なので、ただ鼻炎が遷延している状態で、保育園では鼻水吸えない分、長引いていると思います。
治りかけに次の風邪をひいて常に鼻水出ているのが続きますよね💦
でも、1ヶ月くらい続くのあるあるだと思います。