無断キャンセルした予防接種について悩んでいます。忙しい日々の中で忘れてしまい、自己嫌悪に陥っています。どう対処すれば良いでしょうか。
子供の予防接種の予約を無断キャンセルしてしまったことある方いますか?
無断キャンセルしてしまいました。
今日(17日)だったのにスケジュールに入れ忘れてて何もないと思って役所に行ったり色々してて、着信が2件になっているのに今の今気づいて着信先が病院でハッ😨と思い出しました。
最近引っ越しの準備だったり凄くハードな日々でしたがそんなの理由になりません。
赤ちゃんなので何度も予防接種があるのは分かっていたのに最悪の母親です。
一昨年の冬前にも上の子のインフルエンザワクチン接種を予約の3時間前くらいまで頭に入れて事前問診票も書いて準備もしてたはずが忘れていて電話で気づいて近かったので10分遅れで行きました。
病気なのか疑うレベルで生活の中で忘れが多いです😔
明日、朝イチで電話して謝るしかないのでそうするつもりですが本当に自分が最悪過ぎるけど私の今までを思い返すとまた何かしら迷惑かける可能性ゼロではないので消えたくなります…
- ママリ
はじめてのママリ
予防接種ではないですが、
この間 3歳検診の日にちを勘違いしていて予定していた日に行かなかったことがあります🥲
3日後くらいに時間見るために紙を見て気づいて、電話して日にち勘違いしちゃっててーって説明しました🥲
はじめてのママリ🔰
私も産後忘れっぽくなったり頭が働かないことが増えましたが、
マミーブレインマミーブレイン!と言い聞かせてます😂
ママリさんはハードな日々の中で育児までされてるので忘れちゃうこともありますよ🥺
あまりご自分を責めないで下さいね💦
毎日ご苦労様です!
あかり
電話きたことあります!
切迫プラス子どもの病気だったような、、、
その後も同じ小児科で予防接種してますよ。
私みたいな人もいるから、そこまで気にせずとも、、、病院側も事情を知ったら理解してくれるのではないでしょうか。
きっと大丈夫ですよ〜!
コメント