離乳食を始めて40日ですが、進んでいません。次の10日で新しい食材を試したいです。卵はアレルギーが心配で、他の食材を食べさせた後に挑戦すべきでしょうか。7ヶ月になったら2回食を始めても良いのでしょうか。
離乳食を初めて40日ほど経ちますが、
全然進めれていません。しっかりしないと🥲
食べさせたものは、10倍粥、人参、ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、ブロッコリー、豆腐です。
あと10日で7ヶ月になるのでそろそろちゃんとあげないとと思っています。
作る時に1週間分まとめて作るので偏ってしまったのが原因です。
10日でしらす、トマト、さつまいも、とうもろこし、玉ねぎ、キャベツは頑張って食べさせようと思います。
卵の方も進めないとと思っています。
卵はアレルギーがあると思うのですが、
野菜、魚など5~6ヶ月で食べれる物を全て食べさせた後に卵をチャレンジさせるのでしょうか?
また2回食は上の食べ物などを全てクリアして、7ヶ月になったら始めてもいいのでしょうか🥲
何も分かりません。優しいお母さん方教えてください😭
- 向日葵(生後6ヶ月)
コメント
みみ
食べ物クリアしてなくても2回食あげてました🤣
卵も自分が準備できるタイミングであげてましたよ!✨
ちなみにですがベビーフードに頼るのは嫌だったりしますか?😣
嫌でなければそこから新しい食材あげてくと効率よくあげれますよ!😊
のんのん🔰
分かります!!
初めの頃、本とか見てやってて1週間分のレシピで全然減らないしなんなら余る💧
卵は同時進行でした!アレルギーの無い食べた事のある食材の時にあげてました。
2回食は、ある程度食べてくれる様になってからにしました!
子供のペースもありますが2回食初めたのに2回ともまともに食べてくれなかった時の私のメンタルがもたなかったので笑
あと、離乳食の時に使ったお尻拭きの枚数=ストレス度だったので
枚数が減ってきた時に進めたりしてました😂
-
向日葵
のんのん🔰さんありがとうございます。
本を見てするとどうしても作りすぎてしまいます。
1回に2つの食材とかは避けて、初めての時は1つの食材からがやはりいいですよね、
全部完食してくれる日と半分だけ食べてくれる日があります。
おしりふきはたくさん減りますね、私も枚数減ってきたりしたら2回食考えてみます🍀*゜
ありがとうございました😊- 6時間前
ひなママ
コメント失礼します!
私は作り置きにプラスでレトルト?お湯で溶かすタイプの離乳食を使ってます🙇♀️💦
主食、野菜、タンパク質を何種類か食べさせてから卵もはじめました!
全部は食べさせてないです。
私もちょうど離乳食を初めて同じくらい経ちます。
まだ6ヶ月ですが来週から2回食にする予定です!
アプリとか使うと進め方とか書いてあって分かりやすいです☺️
-
向日葵
ひなママさんありがとうございます。
お湯で溶かすタイプの物分かります!そちらを使ってみようと思います。
やはり何種類か食べさせてから卵始められますよね、
私はまだ少ない方なのであと少し食べさせてから始めます💦
2回食大変だと思われますが、共に頑張りましょう💪
アプリおすすめなどありますか?- 6時間前
-
ひなママ
あとはキューピーのBF使ったりもしてます!
今お野菜高いので高いものはBF使ってます😂
全然向日葵さんくらいでも進められるときにあげていいと思います😌
少量ずつ日を空けてやってるので意外と進まないです😂💦
ありがとうございます🥲!
頑張りましょう☺️
私はステップ離乳食を使ってます!- 5時間前
-
向日葵
色々とありがとうございました😊
ほんとに助かります🙇♀️- 5時間前
向日葵
みみさんありがとうございます。
卵は準備出来るときでいいんですね!ありがとうございます😭
ベビーフード全然抵抗ありません。ベビーフードも色々種類があるので何がおすすめなのかとか分からず使わずじまいでした。
ベビーフードに頼って、制覇できるものはしていこうと思います☺️
みみ
ちなみに私はベビーフード片っ端から全部買いまくって作りたくなかったので新しい食材探しまくってました🤣
ゆるく行きましょ💪✨