※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネム
妊娠・出産

豊中市のうめかげレディースクリニックで帝王切開された方、お話伺いたいです🥲🤍

豊中市のうめかげレディースクリニックで帝王切開された方、お話伺いたいです🥲🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

うめかげで帝王切開予定でした!(途中で転院になり出産はしてません)
結局産んでないので、出産や産後に関しては答えられないのですが、バースプラン提出の時に何書いてもいいよ!とのことで、
・生まれる瞬間に動画撮る
・生まれてすぐ写真撮って欲しい(2ショット)
などもいけるよ〜!と言ってました!

• ネム

ネム

ありがとうございます😭1人目のときの帝王切開がめちゃくちゃトラウマで、不安で仕方ないですし、なにより立ち合い出来ないのが悲しくて。。でも動画も撮ってもらえるの、良いですね!ありがとうございます😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!!
うめかげで帝王切開を去年しました😳
とにかく麻酔が全く痛くなかったです!!
立ち合いは出来ないのですが
すぐ横の部屋で主人と子供が待機して待ってくれていました!
手術の大体1時間前に家族が来て
手術時間になるまで一緒に過ごしてました!
終わってからも2時間は一緒にいれました!!

わたしは出てくるところを動画撮って欲しい!ってお願いして撮ってもらいました!
何か気になることがあればわたしでよければ聞いてください😳

• ネム

ネム

わあーー!ありがとうございます😭!🤍前回総合病院で帝王切開しており、かなりトラウマで。。ご飯も美味しくなかったし、コロナ禍で面会もほとんど出来ずあまり良い思い出も無く🥲、、
    今回はうめかげさんで、出産という素敵な経験をしたいです💭
    ちなみに、手術前と術後のご飯はお粥とかでした?また、浣腸などしましたか🥲?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭😭
    頑張ったのにご飯も美味しくなかったら辛いですよね🥲
    うめかげさんはご飯は本当に美味しいですー🥹

私の時は面会は1日に1時間、1組で
    まとまってきてくれたら人数は何人でも良かったはずです!

手術前は
    手術当日に入院なので
    前日の夜から絶食で朝起きて一杯だけ飲み物はOKなので飲んでから病院に行くような形です!

術後のご飯は写真載せておきます!笑
    うんちでてる〜?って聞かれて
    出てたので出てまーす!って伝えたら浣腸は無かったです!😳

• 2月5日
  • ネム

ネム

色々と教えてくださって本当にありがとうございます😭!
    本当に小さいことかもしれませんが、ちょっとしたわからないことがあるまま当日を迎えるのって怖くて😭
    術後のごはん、全部水〜!みたいなごはんじゃなくて嬉しいです🤣笑
    術後、翌日くらいから母子同室でしたか??質問多くてすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

3人目をうめかげで出産しました!自然分娩の予定が緊急帝王になりました!

動画もとってもらいましたよー!!意識朦朧としてるのでありがたかったです!!

• ネム

ネム

緊急帝王!!それはママの心身共に、本当にお疲れ様でした🥲緊急とのことでしたが、麻酔は痛かったですか?
    動画は元々バースプランに書かれていたのでしょうか??🤍

• 2月4日