フォローアップミルクの飲み残しは、1時間程度が目安です。どれくらいたったら捨てるべきか迷っているようです。
フォローアップミルクは作って飲みはじめてどれくらいで飲み残し捨ててますか?
ちょこちょこ飲むのでどれくらいたったら捨てたほうがいいのかなと思いまして(^_^;)
- りくママ♪(8歳)
コメント
ゆうさん
一回口をつけたら1時間したら捨てた方がいいと思います
バランスよく離乳食が食べれているなら飲まなくていいみたいですが…
あーみ◡̈
口つけてしまったら30~1時間で
捨てた方が良いと思います(><)
-
りくママ♪
アドバイスありがとうございます(*^^*)助かります♪
- 5月11日
-
あーみ◡̈
私は完ミだったので、ミルクを1歳まであげて、そのまま牛乳に切り替えました✩
ご飯ちゃんと食べてるならいらないのかなーとも思います( ´•д•` )💦
10ヶ月くらいからは寝る前しか飲んでなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 5月11日
-
りくママ♪
10ヶ月で寝る前だけとか凄いと言うか尊敬します(*^^*)
うちは常におっぱい欲しがっちゃって(^_^;)私が欲しい時に飲ませてるからなんですが( ノД`)…- 5月11日
りくママ♪
アドバイスありがとうございます(^^)薬剤師の方にもうすぐ11ヶ月だしおっぱいの回数を減らすためにフォローアップミルクを飲ませてみてはと言われ昨日はじめて飲ませてみたんですがどうなんだろうと迷ってたとこです(^^;
ゆうさん
今の世の中は栄養価の高い食材が多くフォローアップは必ず飲ませなきゃいけないものではないと言われましたよ!
なのでうちは粉ミルクを合間に飲ませてるだけです☆
ミルクは離乳食完了期まで(約1歳ぐらい)は
離乳食よりミルクで栄養を補えるからフォローアップじゃなくていいから飲ませてほしいと言われました
りくママ♪
そうなんですねぇ( ;∀;)
凄く勉強になります(*^^*)
やっぱりフォローアップはやめときます私もなんだか必要性を感じないので(^^)