※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ♪
子育て・グッズ

フォローアップミルクの飲み残しは、1時間程度が目安です。どれくらいたったら捨てるべきか迷っているようです。

フォローアップミルクは作って飲みはじめてどれくらいで飲み残し捨ててますか?
ちょこちょこ飲むのでどれくらいたったら捨てたほうがいいのかなと思いまして(^_^;)

コメント

ゆうさん

一回口をつけたら1時間したら捨てた方がいいと思います

バランスよく離乳食が食べれているなら飲まなくていいみたいですが…

• りくママ♪

りくママ♪

アドバイスありがとうございます(^^)薬剤師の方にもうすぐ11ヶ月だしおっぱいの回数を減らすためにフォローアップミルクを飲ませてみてはと言われ昨日はじめて飲ませてみたんですがどうなんだろうと迷ってたとこです(^^;

• 5月11日
  • ゆうさん

ゆうさん

今の世の中は栄養価の高い食材が多くフォローアップは必ず飲ませなきゃいけないものではないと言われましたよ!
    なのでうちは粉ミルクを合間に飲ませてるだけです☆
    ミルクは離乳食完了期まで(約1歳ぐらい)は
    離乳食よりミルクで栄養を補えるからフォローアップじゃなくていいから飲ませてほしいと言われました

• 5月11日
  • りくママ♪

りくママ♪

そうなんですねぇ( ;∀;)
    凄く勉強になります(*^^*)
    やっぱりフォローアップはやめときます私もなんだか必要性を感じないので(^^)

• 5月11日
あーみ◡̈

口つけてしまったら30~1時間で
捨てた方が良いと思います(><)

• りくママ♪

りくママ♪

アドバイスありがとうございます(*^^*)助かります♪

• 5月11日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

私は完ミだったので、ミルクを1歳まであげて、そのまま牛乳に切り替えました✩

ご飯ちゃんと食べてるならいらないのかなーとも思います( ´•д•` )💦

10ヶ月くらいからは寝る前しか飲んでなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月11日
  • りくママ♪

りくママ♪

10ヶ月で寝る前だけとか凄いと言うか尊敬します(*^^*)
    うちは常におっぱい欲しがっちゃって(^_^;)私が欲しい時に飲ませてるからなんですが( ノД`)…

• 5月11日