妊娠26週で体重増加を心配しています。妊娠糖尿病や高血圧が気になりますが、食べ過ぎを防ぐ方法はありますか。
現在、妊娠26週です。
つわりで5kg減り、つわりが治ってから妊娠前の体重より+7kg増えています。健診では特に指摘もなく、尿検査も蛋白、糖、共にマイナス、ただ浮腫みだけが、−+にマルがついています。
元々、食べるのが好きで妊娠前はジムでトレーニングを行い、普段の食事は気をつけて爆食する日を作るという生活をしていました。
妊娠前のBMIは21.9です。
毎日、朝はバナナ1本とプレーンヨーグルトにオリゴ糖
お昼は、お弁当( お米150g )
夜は食欲が止まらず、ご飯大盛りくらいを平らげてしまいます、、それに加え、間食もしています、、
妊娠糖尿病と高血圧に怯えていますがそこまで心配はしなくていいものなのでしょうか、、?
そして、妊娠中の食べ過ぎ、体重の増加を防ぐ方法はなにかありますか、、?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
高血圧も糖尿病もなるかならないかは食生活より体質によります…!!
上の子の時塩分を全て把握して一日5gにしたりしましたが血圧高めで血圧管理してました🥲
今回は何も気にせず食べてますが上の子の時より血圧低いです😂
ママリさんの食生活だとむしろ少ないような…🥲
私も妊娠前普段控えてたまに爆食してました!妊娠中は検診の日を爆食DAYにしてその他の日は控えたりしてました!
今回の妊娠中はもうあまり気にせず色々食べたりしちゃってますが、今のところ血圧も普通、糖尿病の指摘もないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
17週の時点で血圧高いです泣そんなに食べてないし塩分気をつけてるのに血圧あんまり下がらなくて困ってます💦他の方も言ってましたが体質もあるので指摘されてないのなら大丈夫じゃないでしょうか🥺
-
まぁちゃん( •🐽• )
横失礼します( > <。)
血圧高いとはどのくらい高いですか?- ̗̀ 💡 ̖́-- 6時間前
コメント