※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
妊娠・出産

妊娠38週で出血し、陣痛が近い状況ですが、旦那がジムに行くことに不安を感じています。皆さんならどう思いますか。

私の心が狭いですか⁇

38週3日の今日、鮮血の大量出血をして病院へ行くとおしるしだと思うと。
前駆陣痛もきており、今日の夜あたり本陣痛につながるかもねと言われました。

そんな中旦那は明日会社の同僚とジムに行って夜ご飯まで食べてくるそうです。
先週このことを言われており、渋々何かあったら連絡してすぐ帰ってくることを条件に許可したのですが、今日になってだいぶ状況が変わりました。

病院からは子宮口も柔らかいし2センチくらい開いてるからいつきてもおかしくないと言われているのにまだ明日は行きたいなと言ってる旦那…

陣痛きたらすぐ帰ってくるから!と言ってますが、皆さんなら快くOKしますか?
私としては心細いし、生まれる前夫婦2人で最後に過ごせる週末になるかもしれないのであまり行ってほしくないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

行って欲しくないけど、

自ら行かないって選択してほしいです。

私は
行きたいんだったら行けば?
産まれても教えてあげないからなって拗ねちゃうタイプです。

• ちょろりん

ちょろりん

私も同じタイプです🥹
    行きたいんだったら行ったら、ただ知らないからねって言っちゃいました🙃

• 7時間前
はじめてのママリ

行きたいなら行けば?と言ってしまいます。
私のこと優先できない人なんだな、この人は。と見限ります。

• ちょろりん

ちょろりん

行きたいなら行ったら?と言ってしまいました🙃
    優先してくれないんだなと悲しくなりましたが結局断ったようです笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は、2センチと言われてから1週間後でしたが、個人差あるのでなんとも難しいところですね…
飲みに行く訳じゃないなら、最後だと思うので送り出します🍀*゜
私はひとりランチや映画を楽しむと思います❣️
日曜日は一緒に過ごせそうですか?☺️

• ちょろりん

ちょろりん

1週間後だったんですね!
    そのくらい余裕を持って接してあげたいのについ拗ねてしまいました💦
    日曜日は納車の予定なので一緒に過ごします!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰‪

狭くないです…!😟
私ならブチ切れ案件ですね😂
快諾なんぞ絶対にしません😟

「その同僚とのジムとご飯はその時にしか出来ないこと?だったら私が納得出来るくらいの理由持ってこい、こっちは命かかってんだわ、いつまで独身気分でいるの?」くらい言うと思います😟

余計なストレス与えないで欲しいです!!!😟😟

• ちょろりん

ちょろりん

ブチギレちゃいますよね😂

本当にそのまま言ってやりたいです😶
    結局断ったようですが、それなら最初から言うな!ストレスだ!と思いました🙃

• 7時間前
なっち

こんばんは🌝

止めるべきです!!
ただでさえ不安な時だと思います。何があるかわからないですし、思ってる以上に命懸けです。
きっと旦那さんはその事を分かってないのでしっかり伝えてみてください!!旦那さんのジムとご飯なんていつでもいけます😡笑

私の旦那も仕事上の関係で立ち会えたらいいなくらいの感覚だったのですが、奇跡的に立ち会えた事で自分がいかに軽く考えてたのかを痛感してました。

出産頑張ってください!休める時に体力温存しておいてくださいね❤️‍🔥

• ちょろりん

ちょろりん

本当にその通りですよね💦
    私の旦那も一応立ち合い希望なんです🙃
    そして仕事上、仕事に出てしまうと連絡も取れないので確率的には立ち合いも難しいのに、わざわざ立ち会えるチャンスを自ら潰しに行くか⁉︎となりました。

結局断ってくれたみたいです😶

ありがとうございます😭
    休みながら頑張ります💪

• 7時間前
ままり

信じられません
ジム行って夜ご飯食べててすぐ連絡つくもんなんですか?そしてすぐ来れるもんですか?
産後、入院中に行く様にずらすとかいくらでもできるでしょう..
初産なら余計不安ですよね💦
陣痛で連絡出来ないと思うわそれでもいいなら行ってきてって私なら言いますかね..それでキャンセルしてくれたらいいんですけど😢

• ちょろりん

ちょろりん

夢中になったら連絡つかないし、帰ってくるのにも時間かかりますよね💦
    結局断ったようですが、それなら最初から断ってくれ!と思いますよね😅

• 6時間前
おブス😁

ちょろりんさんの状況次第ですね!
病院に入院していて、いつ陣痛来ても大丈夫な状態なら、旦那がどの様に過ごしてても構わないです😅
自宅にいて、陣痛来たら旦那さんに送って貰うとかなら、絶対行かせないです、ブチギレます🥶

• ちょろりん

ちょろりん

自宅にいて、病院まで高速使って1時間の距離です😅
    旦那がダメなら最悪実母が送ってくれますが、立ち合い希望なので断らせました😶

• 6時間前
a.t

狭くないです!!キレましょう!!
いつ産まれてもおかしくない状況でわざわざ行く必要ないです!
男の人は子供産まれてからもなんやかんやで飲みやら付き合いやら1人で楽しんでます。
私もやっと子供が1歳になったところですが友達とランチなんて2.3回ぐらいしかありませんでした笑
夫婦二人の時間もめったになくなっちゃうので2人でゆっくり過ごしたいな🥺
と伝えてみて下さい😊

• ちょろりん

ちょろりん

キレていいですよね😂

本当にそう思います…
    そのくらい優しく言えたらよかったのですが、最終的に断ってくれました🥹

• 6時間前
空色のーと

あなたの選択は、私や産まれてくる子供のことより、自分のことだとよく分かったわ。

もういい。好きにすれば?
こっちもイヤイヤ来てもらいたくもない。

とスンっと真顔で言いますね。

• ちょろりん

ちょろりん

私も真顔で言ってやりたかったのですが、涙が出てきてしまいました🙃
    もっと強くならないとですね💪

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

えーっと。
ブチギレ案件です🤣
同僚とのジムなんぞ他の日にいけるだろー!怒叫 ってなってしまいます🤣

• ちょろりん

ちょろりん

ほんとにブチギレそうでした😂
    結局断ったようですがそうなら最初から断れよー!と思いました😂

• 6時間前
ふーちゃん

健診日に子宮口1cmでまだまだかかると言われてましたがその日の夜中におしるし、早朝に入院になり夕方には出産しました🥺

まだまだな可能性もありますが私みたいな人もいると思うので
行くなと私なら言います🥲
同僚であればいつでもご飯なんていけますが夫婦時間は無くなるので絶対に夫婦で過ごして欲しいです🥺

• ちょろりん

ちょろりん

すごいスピードで進んだんですね🥹🥹

初産で全然読めないのと、不安なので断ってもらいました😶

明日は夫婦で過ごそうと思います😌

• 6時間前
ポチ

全く狭くないと思います!
不安な時だと思いますし、わたしだったら、2人で過ごせる時間あと少しなのにな〜いつ産まれるかわからんのにな〜あーあー!いいのかな〜!
ってすねちゃいます😂

出産頑張ってください✨