コメント
はじめてのママリ🔰
ハーフバースデーは人見知り前回で泣き顔&ポカン顔でしたが1歳はニコニコで撮れました😆
はじめてのママリ
3ヶ月、1歳、2歳とスタジオ撮影した事ありますが、2人ともご機嫌で一度も泣いた事なかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
人見知りはしないお子様ですか?
- 13時間前
-
はじめてのママリ
下の子は4歳頃まで人見知りする子でしたが、撮影は別なのかしっかりやれてました😊
上の子も一緒だったので安心してたのかなと思います。- 13時間前
ママリ🔰
うちの子は1歳で最初場所見知り人見知り全開でした💦
かわいいドレス着せたのに全部真顔or泣き顔😂
カメラマンさんからギブアップされ、急遽普段着での家族写真多めに変更したらご機嫌になりました!
持ち込みOKなら普段お気に入りのおもちゃ持っていくのおすすめです!
ままり
お着替えからギャン泣きで、30分以上泣き止めなかったのでギブアップしました💦
👦🏻🧒🏻👶🏻
長男は人見知りまったくしない子でしたが動きを止めることが難しくて、ちゃんとこっち見て笑ってる写真は撮れませんでした😅長女はすごい人見知りだったのでお姉さんが近づくと泣くので服整えたり支えて笑わせて避けるみたいな補助ポジションをすべてママがやりました😅スタジオアリスの人は任せて下さいって感じで一度すべて任せたんですがダメで後日になり、後日撮る前に人が近づくとダメなので私がやっていいですか?と確認とってからやりました
好きなYouTube流したり携帯で音楽ならしたりおかし食べさせたりしてご機嫌とりながらやりました😅
ぽんママ
うちは3人とも比較的スムーズに撮影できてます✨
人見知りはしたりしなかったりで、人によるのか気分によるのか💦って感じです。ただ、1歳は歩きたくて、その場にとどまってくれず、撮影が難しくて、手にお煎餅持ったまま撮影で、しっかりお煎餅うつってますwww
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子様は保育園や公園などで遊ばせてましたか?人見知りって環境もあるのかなぁ?と思いまして
はじめてのママリ🔰
保育園は行ってなくて、ハイハイ始めるまでは支援センターやベビーマッサージによく行ってました😊
下の子は今6ヶ月ですが人見知り全く無いです💡
1人目と同じく保育園は行ってなくて支援センターとかよく行ってます😃