※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

他人の非常識な言動にイライラせず、心を強く保ちたいと思っています。義父母や保護者の言動が気になり、心のモヤモヤが続いています。

身内や他人に非常識な事や意味わからない事言われても
イライラしない引きずらない強靭な精神力がほしい…(笑)
義父母には悪く言えば泥棒みたいな事されてまだ怒り治まらないしずっと心がモヤモヤ、別件では同じ園の保護者にそれそっちに非あるよね?みんなあなたの事常に気にして生きてませんからって思わずにはいられない言動されたり。。

平気なふり気にしないふりしてるけど、それは外見だけで心は真っ黒よ。他人に惑わされないブレない強さがほしい。

コメント

分かります!
幼稚園関係の人に言われても、その人と距離置くことで済ませられますが、身内ではそうはいかないし、この先付き合っていかなきゃだから、いい子のフリしてるけど、腹黒ですよ!

でも、自分軸はあるので、芯はブレずにやっています。
“そうですよね~”と1回受け止めて自分の意見言います。

ファイトです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段は園関係の人は送迎の時間ずらしたりで会うの回避したりで何とかやり過ごせてます🤔けど身内は本当にやっかいで。。
    しかも義父母と同居なのでモヤモヤが募るばかりで😅

受け止める所で終わっちゃうから、たまに疲れて心が折れちゃうのかもですが🥲

意見言えるの素敵です!✨
    私もがんばります!

• 1月18日