※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気分が上がらず無気力で辛いです。頭痛や肩こりがあり、整体に通っていますが改善しません。4月から復職予定で、散歩を頑張りたいです。皆さんはどうやってメンタルを立て直していますか。

何をしても気分が上がらず、やる気が出なくてつらいです
特に風邪ひいた訳でもないです

1日を無気力で過ごしてもったいないし、散歩にも行けず、家の中で絵本を読んだり、お話ししたり少し構ってはゴロゴロしてといった感じで申し訳ない気持ちはありつつもどうしても体が動かないです

頭痛、肩こり、背中の痛みが酷くて整体も通ってましたが改善しませんでした

4月から復職予定です仕事が始まったら体力も心配なので毎日散歩をしようと頑張りたいです

こんな感じの時皆さんはどういう風にメンタルの立て直しだったり、やる気を上げたりしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

共感いたします。
鬱々としちゃってるんですよね、、
最低限の一日のルーティンで精一杯、、何もしたくない、、みたいな
何かしても気分が晴れる訳でもないし誰が悪いわけでもないんですよね、、

子育ての気が抜けない疲れとかあるし、

私は意外と仕事始めたら一日のメリハリが出来て気分が変わりました
仕事も始めた時は心身ともに疲れたし今もいっぱいいっぱいですが、専業主婦の時よりはいいです
仕事始めてお子さんと離れる時間できたら変わるかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて少し気持ちが楽になりました

やっぱり同じ道を歩んでる方は多くいらっしゃいますよね

復帰したらしたでまた新たな問題が出てくるんでしょうね😱

• 7時間前