子育て・グッズ 10ヶ月の息子の断乳や卒乳について悩んでいます。完母で育てているので、母乳を減らす方法を教えてほしいです。 断乳、卒乳について 今もう少しで10ヶ月になる息子👶🏻 離乳食も3回食になってますが、まだ母乳も飲んでいます 完母なので母乳をあげていますが、どうやって減らしていくべきか悩んでいます🥹 今は離乳食×母乳と飲みたいようなら母乳あげている感じです。夜中も3時くらいに飲ませて朝起きたら飲ませてます。 完母で育てた先輩ママさん、ぜひ教えてほしいです🙇🏻♀️ 最終更新:4時間前 お気に入り 母乳 離乳食 卒乳 断乳 完母 息子 ぽーちゃ🤍(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私の場合は夜間頻回授乳だったので一歳前にまず夜間断乳し、 日中は気を逸らして回数減らしていき、朝晩2回から朝だけになり、そのままいつのまにか飲まなくなって一歳四ヶ月で卒乳しました!😂 5時間前 ぽーちゃ🤍 そうだったんですね!参考になります🥺頑張って減らせるようにしてみます!ありがとうございます😌 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽーちゃ🤍
そうだったんですね!参考になります🥺頑張って減らせるようにしてみます!ありがとうございます😌