※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅にWi-Fiがある方に質問です。あると便利ですか?テレビでYouTubeを観…

自宅にWi-Fiがある方に質問です。
あると便利ですか?
テレビでYouTubeを観せないので今は不便がないのですが、子供が小学校に上がる前にWi-Fiをひくか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、Wi-Fiないと何もできないレベルです🙂‍↕️
自分もYouTubeやネットフリックス見ますし。

はじめてのママリ🔰

Switchのゲームでオンライン対戦とかするようになるとあったほうが良いと思います!

きき

Wi-Fi無いと無理です💦
タブレット、私のスマホ、Switchのオンラインゲームに使ってます!
小学生になると学校からタブレット支給されますがWi-Fi接続して使います。
Wi-Fiない家庭はレンタル出来るみたいですが。

はな

テレビ、スマホ、パソコン、ゲームにも使ってますが、他の家電製品もあれこれWi-Fi連携機能あるのでめちゃくちゃ便利ですよ😊
ないと私は生きていけないです🤣

はじめてのママリ

携帯、パソコンでWi-Fi使っています😊繋がるのが早いです!!
書かれている方いますが、小学生はタブレット持ち帰ってきてWi-Fiに接続します!
学校によるかもしれないけど、低学年のうちはあまり持ち帰ってきません。
今不便に感じていなければ、必要になってからでも良いような気がしますよ!

はじめてのママリ🔰

動画以外だと
パソコン、スマホ、プリンターですかね。
我が家だとWi-Fiと家電を連携させていないのですが、
留守中に◯◯したいとかもできますよ。

ままり

家にアンテナないのでWi-Fiないとテレビも見れません😅

৲( °৺° )৴

WiFiないと生きていけないです😭

WiFiあればけいたいの
データ通信料が安くなるし契約してないタブレットで息子はWiFi繋いで家で見てます😂

たろうちゃん

地域によるかもですが、うちは小学校から毎日タブレット持ち帰ってきて宿題します。
ネット環境はマストです。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
Wi-Fiあった方が便利そうですね!
タブレット学習もあるようなので早めにWi-Fi契約しようと思います☺️
教えていただきありがとうございました✨