※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
子育て・グッズ

完全ミルクの場合、授乳の間隔やお腹が空いた時の対処法について知りたいです。旦那に預けた時の対応も教えてください。

完全ミルクだと、3時間おきにあげて
次の授乳までにお腹空いたら、どうするんだろ
今後で母乳もでるなら、お腹空いたら少し母乳あげれば済むけど、どうすればいいだろ?
旦那とかに預けた場合とかどうすれば?

コメント

スノ

1回量を増やしてみるか、抱っこで時間稼ぎですかね🤔
毎回でなければ2時間半以上空いてればあげてました!

ままり

これはママによりますね🥹

産院の看護師さんには
必ず3時間おきで決まった量を守り、
足りないと泣かれても抱っこしたりしてなんとかあやしてください。絶対ですよ!
と念を押されました。

私も最初は3時間おきを守っていたのですが1週間でギブアップして、赤ちゃんが飲みたいと泣いたら飲みたいだけあげることにしました😂

15分後でも30分後でも
飲みたいと泣かれればすぐ、好きなだけあげてました🍼
逆に4時間5時間空いても飲みたいと泣かれずご機嫌で寝てたりしたらそのままにしてました💤

かかりつけの小児科医には「それでいいよ〜☺️」と言われていましたし、

成長曲線ど真ん中で
健康元気にスクスク育ってます〜☺️

親バカかもしれませんが
しっかり者だし運動もできるし問題ないです😊

泣いたらいつでも好きなだけもらえるので無駄に泣かないし、無理に起こさないので生後2ヶ月で夜6時間くらい通して寝てくれるようになって助かりました🌟

正直お腹空いてるのに抱っこしても泣き止まないので💦、あげたほうが親も楽です🍼

完ミならパパが作ってあげれば良いので助かりますよね☺️

まー

毎回でないなら2時間半くらいならあげてました。
そもそも3時間も持たないなら足りてないかなーと思うので量増やしましたよ!