※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵白をあげて2時間経ちました。嘔吐というより吐き戻し?のようなものが…

卵白をあげて2時間経ちました。
嘔吐というより吐き戻し?のようなものがあったのですが、これもアレルギーの可能性ってあるのでしょうか。
アレルギーの場合って激しい嘔吐とかになるんですか?

母乳をわりかし直近で飲んでいたのと、お腹いっぱいなのかいらない!ってされたのでそれが出てきた可能性もあるのですが...

特に顔などに湿疹などもでておりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応であればもっと激しいと思います😭
うちの子の場合は食べて3時間後にマーライオンのように多量の嘔吐を数回繰り返し、顔面蒼白でした🥲
嘔吐と顔面蒼白、泣く、以外は症状はありませんでした。
アレルギーの可能性は低いとは思いますが、万が一のこともありますのでもう一度同じ量を別日にあげて様子を見る方がいいかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    やっぱり結構な量や回数嘔吐するんですね😭
    今日は様子を見て別日に慎重にまた試してみます🥲
    ありがとうございます!

• 7時間前
ままり

娘は卵黄の消化管アレルギーです😌
食べて4時間後とかに大量に嘔吐、2回くらい嘔吐しました。
蕁麻疹などはなく嘔吐のみでした。
1度だけだと判断がつかないので、別日に量を少なくしてあげてみて、それでも戻すようなら受診して血液検査したほうがいいかなと思いました😌
たんぱく質は分解しにくいみたいなので、それで戻しちゃった可能性もありますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    消化管アレルギーだとやっぱり何度も嘔吐するんですね😭
    また後日試してみて、それで吐き戻すようなら検査してもらおうと思います!
    ありがとうございます😭

• 7時間前
  • ままり

ままり

補足ですが、消化管アレルギーだと血液検査しても陰性に出ることが多く、娘も血液検査では陰性でした😌
    参考までに🙇‍♀️

• 7時間前