※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けで質問です!ひおり と付けたいのですがキラキラや女の子…

男の子の名付けで質問です!
ひおり 
と付けたいのですがキラキラや女の子のイメージでしょうか?
あといい漢字があれば教えて欲しいです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

批判では無いですが第一印象はひより、いおりと聞き間違えてしまいそうだなと思いました!💦名前自体はかっこいいなと思います!
女の子っぽく感じるとかはなかったです!キラキラになるかどうかは漢字次第な印象です!

ストラスアイラ

キラキラでは無いですよ!
身近に氷織ちゃん(女の子)がいるので、ひおりと言うと私は女の子のイメージになっちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

名前だけではキラキラには感じませんでしたが聞き間違い多そうだなとは思いました!

電話で苦労しそうだな〜くらいです!
陽織、氷織、灯織、、“おり“が織以外は微妙な漢字が多くてこれ以外だと当て字とかになりそうです

ママリ

珍しいって感じはしました。ちょっと違いますが個人的にはひよりって友人がいますが女性なので音だけ聞くと女の子の印象がありますが、そこまで気にならないです。
でも、ひおりだけで変換色々出ますね。

氷織、灯織、秀織

おりは織が主に出てきますが、ひのところで思いや意味を込めてつけてあげられるのかなーと思いました。

ねむ

どちらかというと女の子な感じもしますが中性的で素敵だと思います!!
漢字にもよりますが、私はどちらかというと和風な響きに感じます✨
キラキラとは思わないです☺️

漢字で思い浮かんだのは
緋織、陽織、日織、飛織
ですかね🤔

にゃん

みおちゃん、みおくん
あおいちゃん、あおいくん
などと一緒でどちらでもいける名前で全然いいと思います😊
陽織、飛織、灯緖李とかどうでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました🙄🥰