入学グッズの巾着を作るつもりでしたが、子どもが店でポケモンの袋を買いたいと言ったため、ショックを受けています。子どもは好きなキャラのものを選ぶのが嬉しいのでしょうか。
入学グッズの巾着、喜ぶと思って作る気満々でいたけど一応
「お店で自分の好きな絵の袋買うか、お母さんが作ってあげるのかどっちが良い❓」って聞いたら「お店でポケモンの買う❗️」と即答されてしまった、、、🫠😇
「お母さん作ったのが良い」と言うのを期待していたのでショックでした、、、😇笑
やっぱりお店で自分の好きなキャラのものを買ってもらえるのが子どもは一番嬉しいですよね😅
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
好きなキャラクターの生地を買って作るのはどうでしょう😊

はるのゆり
誤字があったので消しました💦
うちは『お店で出来ている袋を選んで買うか、布やさんで好きなものを選んでお母さんが作るかどっちがいい?』って聞いたら『好きなもの選ぶからそれで作って〜』って言われましたよ✨
選べるってワードがポイントだったかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
好きな物選べるっていうのが大きいですね😆
可愛い布いっぱい売ってる手芸屋さん今度連れて行ってみます😄- 1月18日

退会ユーザー
作れるのすごいです☺️💓
うちは作る気なかったのでお店でこっちとこっちどっちが良い〜?で買いました😂
-
はじめてのママリ🔰
今はお店にも種類たくさん売ってますもんね🥹
作りたいっていうのは私のエゴかもしれません😩- 1月18日
-
退会ユーザー
何か一つだけ作ってあげるのはどうですか??- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
娘のリクエスト聞いて1つくらいは作ろうと思います🥹
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
それが、「絶対このポケモンがいるのがいい!」という推しポケモンがおりまして、、、😇その生地がないんです😭
娘が選んだのはこんなゴリゴリにイカつい感じのデザイン…本人が気に入るのが一番とは思いますが、「男の子っぽ〜い」とか言われて落ち込まないか心配です🥲