※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠に気づかず生ハムを食べてしまったことが心配です。同じ経験をした方はいますか。

妊娠に気づかず検査薬する前の4週目位で生ハムを2枚たべちゃいました…心配すぎます、、気づかず食べちゃったことある方いますか?(T_T)

コメント

m

生ハムだいすきなので気づかずとかではなくたまになら普通に食べてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨️ほんとですか?(T_T)私も生ハムすきで、、大丈夫なんですかね…💦

• 3時間前
  • m

m

大量にとかでなければいいかなとわたしはたまになら食べてましたが、こればかりは運もありますし怖いならこれ以降やめておくが吉だと思います🥹

• 2時間前
ママリ

普通に食べています💦
心配でしたら今後気をつけたら大丈夫かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます(T_T)✨️ですね💦今後気をつけようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生ハムじゃなくてモッツァレラチーズを安定期前も食べてました!!

菌に感染するかは運だと思うので今後気を付けて言ったら大丈夫です!!

はな

心配になりますよね💦
でも大丈夫ですよ!
赤ちゃんがお母さんから栄養をもらい始めるのは胎盤が完全に出来上がった妊娠5ヶ月(16週)くらいからなので👍🏻
それまでは【卵黄のう】という栄養たっぷりの器官から栄養をもらって育っているので初期に誤って食べても問題ないと先生から聞きました☺️