1歳になる息子がお風呂で乳首を引っ張ることに困っています。母乳を飲んだ記憶がないため、おもちゃだと思っているのかもしれません。痛みがあるのでやめてほしいのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。自然にやめてくれるのでしょうか。
もうすぐ1歳になる息子が、お風呂の時に私の乳首をいつも引っ張ります😭
2ヶ月半から完ミで、新生児のころに母乳飲んでた記憶もないと思うのでおもちゃだとおもってるんですかね…
かなり痛いのでやめて欲しいのですが😭
くだらない話ですみません…
同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?いつか勝手にやめてくれますかね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後11ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
長女ですが、1歳過ぎてから服の中に手を入れて寝ています🥲
たまに、乳首を引っ張ったりします🥺
私は少し低い声で「痛いからやめて」と言って手をどかしていました🥹
2歳半くらいから徐々にやらなくなって、3歳になった頃には完全に引っ張らなくなりました🥺
服の中に手は入れますが…😅
はじめてのママリ🔰
うちの娘ももうすぐ1歳でめっちゃ触ってきます爆笑
目が見えるようになってきてから
色が濃くなっている乳首に反応して
つまんできます笑笑
私は産後直ぐから完ミにしてて成長してきてから
乳首を近づけても吸ってくれたことないので
ただのおもちゃだと思ってるんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂痛いからほんとに勘弁してって大人気なく注意しちゃいます言ってもわからないのに😂
引っ張るならせめて旦那のにして欲しいです…🙄月齢が近くて同じようなお子さんがいて安心しましたありがとうございます💓- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子も明日で1歳になるけれど、風呂で絶対引っ張ってきます(笑)
しかも痛いって言う前につまんだら私の顔を見て得意げな顔してきます爆笑
痛いよって言ったら面白がります(笑)
いつかはやめてくれるはずです、😅😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊うちだけじゃないんだって安心しました💓
わかります😂うちも私が痛がるというか反応するのを楽しんでる感じがします!
無反応でいようと思っても痛くてつい反応しちゃいます😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
痛いですよね😭たしかに低い声で注意した方が分かってくれるかもですね!
2歳半…!先が長いです😭早くやめてくれるように頑張って声かけて耐えます😂服の中暖かいですもんね💓娘さんの気持ちはわかるかも🫶🏻
参考になります、ありがとうございました☺️