※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

・基礎体温12月だったからか、受精後も着床後も36.6度台くらいにしか上…

1人目も2人目も妊娠超初期に検索魔になったので、参考になればと思い残しておきます!

・基礎体温
12月だったからか、受精後も着床後も36.6度台くらいにしか上がらず37度になったのは1日だけでした。1人目のときは8月で37度台が続いたので、やっぱり外気温の影響はあると思います。
インプランテーションディップは1人目も2人目もありました。(36.2度まで下がったのでもうダメだと思いました…)
体のほてりも全くなしです。
ただ毎月黄体機能不全気味だったのが、妊娠した月は高温期(低めですが)がいつもより長いなと思ったので、やはり毎月継続して測ることが大切だと感じました。

・おりもの
2人目はカラッカラでした。着床後?に黄色っぽいおりものが増えました。

・着床出血
1人目はありましたが、2人目はありませんでした。

コメント