第二子妊娠中です。今は私の職場の近くに保育園通っていますが、2人目出…
第二子妊娠中です。
今は私の職場の近くに保育園通っていますが、2人目出産する時は保育園等どうされていましたか?
義実家、旦那の職場どっちも保育園から遠く、送迎が難しい状況です。(私の実家は県外)
義理両親、私の両親ともども働いております。
産休の時は私が面倒見れるとして産後の数日間の入院時は旦那、義両親共に保育園への送迎は仕事上難しく、どうしたらいいのかわかりません。
同じような状況に遭われた方や解決策ある方教えていただきたいです🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
あーちゃん
難しくても休んでもらいました
仕事休めないって言われたら家族より仕事の方が大事なんか?って感じですし🙄
きら
その状況だったら、旦那様もしくはどちらかのご両親にお仕事を休んでもらうしかないかと思います💦
一時保育やベビーシッター等もありますが、上の子の気持ちを考えると、ただでさえママがいなくて不安な中、知らない人や行ったことがない保育園に預けられるよりも、身近な方に傍にいてほしいと思うのではないでしょうか🥺
コメント