※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お出かけ

支援センターは何ヶ月ごろから行くのが楽しめるのでしょうか?

支援センターは何ヶ月ごろから行くのが楽しめるのでしょうか?

コメント

まいにち眠い

個人的にずり這いができるようになって動けるようになってからかな〜と思います🧐

はじめてのママリ🔰

うちは家だとサークルの中だったので、はいはいが始まったら家より動き回れるから楽しんでた感じですね😊

はじめてのママリ🔰

子供が歩けるようになってから行った方が楽しめると思います!
転がってるだけの赤ちゃんもいますが今はインフルも流行ってるし無理に行く必要ないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から行ってみましたが、楽しかったです☺️
家にはないおもちゃがあったり、子連れの方がたくさんいたのでいい刺激になったかなと思います!

きのこ

子供が楽しめるようになるのは、ハイハイが出来て、ある程度おもちゃで遊べるようになった頃からですかね??
1.2歳くらいが1番楽しめると思います☺️

でも、子供がたくさん移動するようになると、目も離せないし、着いて回らないといけなくなって、ママ友作りどころじゃなくなるので、ママ友作るには0歳デビューがおすすめです。笑

ママリ

2ヶ月から行ってます!
五感発達になるし、いい刺激になったと思います😊
楽しめるっていう点ではずり這いやハイハイして動き回れるようになると本人も楽しいという感情になるのかな?って感じです!