※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

初めての妊娠で15週の女性が、発熱や体のだるさ、頭痛に悩んでいます。薬が飲めないため自宅で安静にしていますが、病院に行くべきか悩んでいます。

初マタ15wです。
昨日の夜から発熱していて
38度付近を行ったり来たり…
身体もだるいし頭も割れるように痛くて…
どうせ薬のめないしと思って家で我慢して寝てるのですが、病院行った方がいいんですかね?💦

コメント

カロナールもインフルの薬も飲めますよ!
病院行った方がいいと思います。
38℃以上の熱が続くと羊水の温度もあがっちゃうから良くないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😭
    いつも行ってる曜日の産科の先生は基本薬勧めない系の先生なので、飲んではダメなのだと思ってました💦
    羊水の温度は知りませんでした💦
    産科に電話して、内科を受診しようと思います。
    (産科の赤ちゃんや妊婦さんに伝染すわけにはいかないので💦)
    ありがとうございます😭

• 1月16日
ゆー💓

インフルになりましたが、カロナールとイナビル処方してもらって回復しました!
早めに行った方がいいですよ!いくのが難しければ、オンライン診療もありますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日イナビルとカロナールもらいましたが全然下がらなくて…
    何日くらいで熱下がりました?

• 1月17日
  • ゆー💓

ゆー💓

私は4日に発熱して5日にインフル確定して5日からイナビル吸入とカロナール飲み始めたのですが、解熱したのは7日の夜くらいからですね。でも微熱があったり頭痛があったりで、身体が本当にきつくて、しばらくはカロナールが手放せず、1日3回は飲んでいました。
    イナビルは昨日からなんですね。2日くらいは解熱するのにかかるかなと思います😢
    今回のインフルはだいぶ強いみたいです💦解熱してもまた熱が出る人も多いと医師が話していました。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そしたらあと少しの辛抱かなと思って頑張ります。
    やっぱり今回のは強いんですね💦
    下がっても油断しないでいたいと思います💦

• 1月18日
  • ゆー💓

ゆー💓

あと少しだと思います。
    本当に辛いですよね💦
    久しぶりにメンタルやられました😢
    赤ちゃんもお腹で頑張っていると思います。
    早く良くなることを祈っています🥺きついと思うので返信は不要ですからね。お大事になさってください♪

• 1月18日