※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

目をキュッとつぶる仕草について。小2の息子が、最近両目をキュッと瞑…

目をキュッとつぶる仕草について。

小2の息子が、最近両目をキュッと瞑るようになりました。
目が痛いの?と聞くスイミングスクールでゴーグルを忘れて水の中で目を開けてしまいその日から目が痒くなったと言っていてそうかぁと納得して終わったんですが、4日間くらい癖のようにキュッとするのでストレスとかでチックのような症状が出てるのかなと不安になってきました。

一昨日旦那に任せて眼科へ行ってもらったのですがチックとかの相談はしなかったようで、先生いわくアレルギーでしょうとアレルギーの目薬をもらって帰ってきました。

アレルギーの薬を差して2日目ですがまだ変わらず痒くて擦るとかではなくてやはり目をキュッとしています。

私がそろそろ出産で入院する予定で1週間ほど離れ離れになるのが嫌なようで知らないうちにストレスかかってるのかなぁと気になってしまうのですが、お子さんがチックなど出た方どんなタイミングで出始めましたか?
そして、収まったりするのでしょうか?

コメント