はじめてのママリ🔰
子ども3人いて1番上の6歳息子だけ野球やっています!
土日、祝日に1日2時間程です。
はじめてのママリ🔰
月曜 塾
火曜 くもん、スケート
水曜 バレエ
木曜 ダンス
金曜 くもん
土曜 スケート
日曜 スケート
です!6歳年長です🌸
中受のため、11月から塾通ってます☺️
ママ
上の子は、5歳から5年生まで公文行ってました。下の子も5歳から公文通ってて、月木で行ってます。
上の子は空手、音楽教室、体操教室、英会話も通ってましたが、行くの嫌がって短期間でやめました。
今年中学受験しますが、塾には行ってないです。
はじめてのママリ🔰
小2と年長の兄弟がいます👦
月曜 web講義(算数) 長男
水曜 web講義(国語) 長男
木曜 サッカー 長男
土曜 スイミング 長男・次男
中学受験を考えているのですが、まだ通塾はしなくて良いかなと思っているのでwebで受講しています。
新小4から通塾予定です💡
下の子は性格からweb講義もせず新小4から塾にする予定です!
塾に通うようになったらサッカーと被るのでサッカーは一旦辞めます💦
ママリ
今年年中になります。
月曜日 ピアノ
火曜日 英語
水曜日 スイミング
金曜日 体操
です☺️
中学受験の塾は新4年から予定していてそれまでにスイミングと体操は辞めようとは思ってます。年長から公文かそろばんもやらせたいけど曜日の兼ね合いが難しく悩んでます💦
adamo
上の子が
4年の3学期から中学受験の勉強を開始しました。
習い事はチャレンジとピアノとスイミングをしていて、スイミングは受験勉強開始頃に本人が病気を患いドクターストップがかかり、復帰の目処も立ちそうになかったので一度退会しました。
本人は復帰したがっていましたが医師から許可が出たのが6年の夏休み終盤。でもその頃は受験勉強で余裕がなく復帰は諦めました。
ピアノもできる限り続けたいと言っていましたが、11月にあまりの勉強量に限界が来て辞めました。
チャレンジタッチは中学に上がっても続けたいそうで今でもやっています。
曜日は
月→ピアノ
火→スイミング(退会)→塾(算数)
水→塾(理科)
木→無し
金→塾(国語)
チャレンジタッチは毎日少しずつやっています。
下の子は今4年で、4年の夏期講習から受験勉強を始めました。
習い事はピアノのスイミングとチャレンジですが、スイミングは12月で辞め、来月か再来月から絵画教室に通う予定です。
曜日は
月→ピアノ
火→スイミング(退会)→塾(算数)
水→無し
木→無し
金→塾(国語)
チャレンジは毎日やっていて、↑これに絵画教室と5年からは塾の理科が入ってきます。
コメント