一歳の予防接種について私の通う小児科はWEBで予防接種予約ができ、その…
一歳の予防接種について
私の通う小児科はWEBで予防接種予約ができ、その時同時接種できるワクチンが出てくるのでいつも全て選んで予防接種しているのですが今予約のメールを見てみるとヒブだけありませんでした。
追加の予防接種を一個選んだらページが更新されて項目が減っていくWebページなので選択し忘れはないと思います。
明日お医者さんにそのことは話してみますがもし追加されなかった場合生ワクチンを打ってしまうので次打てるの4週間後ですよね?
追加分忘れて一個だけ別日に打った方とかいますか?なんだかその一個のためだけに行くのが億劫で…体調管理も気をつけなきゃだし。
前日に予約取り直しはワクチン発注もかけているだろうし迷惑ですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
五種混合になったからではないですか?🤔
四種混合のときはヒブも打たなきゃいけなかったですが、五種混合ならヒブも入ってるので1本減りますよ😌
我が家は2人とも四種混合の時代でしたが、四種混合は3回目から1年後で1歳になってすぐの予防接種ではなかったので、五種混合も少し遅れての接種になるかなと思います!
あとは小児科のほうに電話して、その予約で大丈夫か確認してみてもいいと思います💦
ちゃー
とりあえず電話してみたらどうですか?今日はお休みとか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今日お休みなんです💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
5種混合に変わる2週間前とかに予防接種開始だったので3回目まではヒブと4種混合だったんですが完全に5種混合に移行したってことですかね?💦
それも合わせて確認してみます!ありがとうございます。