※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

こういう、髪一本一本がジリジリした捻転毛の方いらっしゃいますか?私が…

こういう、髪一本一本がジリジリした捻転毛の方いらっしゃいますか?
私が捻転毛+癖毛+剛毛+めちゃめちゃ多い…
で、かなり最悪な髪質です。
同じような方いらっしゃればお話ししたいですー。

また、美容師さんいらっしゃいますか?
ケアなど教えてほしいです。

コメント

⭐️M⭐️

私も捻転毛で、ショートとか短めの髪にしようものなら、爆発するので、必ず縛れる長さにしてます😂

梅雨とか汗かく時期は特に最悪です🥹💦

ストパーや縮毛矯正も、皮膚が弱いので、諦めてます😅お高いですし…

ねじったり、くるりんぱしたり、ピンを留めまくって、ごまかしてます💦

もっといい方法、知りたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですねー😭
    私はもうずっと縮毛矯正しています。
    本当高いです…
    こんな高額なのに、もともとストレートの人には敵わないって感じの仕上がりで💧
    今は長めなんですか?
    お子さんには遺伝しましたか?

• 2時間前
  • ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

今はロングです😅髪の重さでちょっと下に引っ張られて落ち着く感じを目指しつつ…😂

美容院では、髪先を揃えてもらったり、顔周りの前髪やサイドを切ってもらい、全体を少しすいて、ボリュームを落としてもらうくらいです🤣
    あとは、アレンジでごまかして…
    抑えても、表面のぴょんぴょんした髪はもうしょうがないなぁ、と💦

色々な髪型憧れます🥹

私は、祖父の隔世遺伝で、癖毛でして、私の子どもたちは、
    これまた私の母方の隔世遺伝で、サラサラ髪です🙂
    私も夫方も癖毛なので、夫と、良いね〜、なんで子どもたち、寝癖すぐ直るの⁈と🤣

• 1時間前