※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アウターコンクを斜めに開けてしまい、デザインが前を向かないことに悩んでいます。塞いで再度開け直すべきか迷っています。

ピアス好き、自分で開ける方に質問です。

アウターコンク開けたらめっちゃ斜めになっちゃいました。
丸以外を付けるとデザインが前を向かないどころか何かもわからないレベルです。
行きつけのピアス屋さんのお姉さんは「一等地だから塞ぐのは勿体無い。斜めでもめっちゃいい場所に空いてる」と言ってくれます。
でも、塞いですぐそばに開け直す方がいいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まる以外をつけたいなら開け直したらいいですし、まるで十分ならそのままでいいと思います!

私はまるしか付けないので斜めになってもそのままにしてます!

初めてのママリ

せっかく痛い思いして開けたのに塞ぐのは勿体無いですよね💧
私なら塞ぐのも開け直すのも嫌なので、ピアスを加工しますかね。
丸ピアスに接着剤かレジンか何かでつけたいデザインをくっつけたり、
シンプルなものでなく、自分の気に入るデザインで長い飾りのものを探したり☺️

ただ自分でも許せないレベルの位置だったり、
排除されやすいようなギリギリの位置に開けてしまったなどは悔しいですが塞ぐのも視野に入れるかもしれません…