コメント

はじめてのままり
第一子でしょうか?
2人目3人目となるとシンプルに忙しくてそんな構ってられないのが現状です、笑
構える時間があるなら構ってあげたらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私は遊び1-2時間、週に2回程お散歩1時間とかです!
抱っこしておしゃべり(一方的に話しかけてる笑)する時間も入れたらもっと長いです!
私は赤ちゃんと遊んだり、そばにいて写真撮ったりするのが好きなのでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも毎日お散歩(と言ってもショッピングモールを歩くw)は1時間行ってます!
この瞬間を収められるのは今だけですもんね🥹- 1月17日

はじめてのママリ🔰
同じ月齢で、毎日5〜6時間くらい遊んでます😂😂
毎日大変ですよね🥲
子が起きてるうちは離乳食やお風呂の時間、自分のごはんや家事する時間を除いてほぼ付きっきりで遊んでますね
やりたいことは子が寝てるうちにやっちゃって、2〜4時間くらいは趣味の時間に充ててます〜!
-
はじめてのママリ🔰
日によっては遊ぶ時間がもう少し少なく、代わりにお散歩に連れて行ってます!
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5〜6時間、、!!!すごいです
ちなみに、何して遊んでますか、、?
絵本読んで、触れ合って、おもちゃ鳴らして、、他に何したらいいか悩んでしまって😂
趣味の時間がなぜか全く取れてないので、自分のスケジュール見直してみます😂- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じですよ!
絵本読んで、触れ合って、玩具で遊んで🙌
基本的には子が取ってきた絵本や玩具で遊ぶのをとことん付き合ってます。絵本は同じ本を何度も何度も読まされたりするのでそれだけで1時間くらい経ちます😂
「おしまい」ってしたら、また一番始めのページをめくられてエンドレスですね。
それとハイハイや伝い歩きでの家の中探索が好きな子なので、横にピッタリついていって、探索に付き合ってます。
ルンバのごとく徘徊します。笑
あとたまーーに、一緒に子ども向けの音楽番組見たりしてます!
歌番組に合わせて体を動かしてあげてリズム遊び風にしてみたり!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ、あとは朝眠い時とか疲れてきたらベッドに連れて行って一緒にゴロゴロしたり、私は横になったまま私の身体をよじ登ってくるのを自由にさせてたりします!
そして気が向いたら高い高いしたり、ちょっと体を使った遊びをしたりなど!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ絵本1時間はすごいです😂
サークルをしてますが、外の世界に興味があるみたいなので、リビングとか廊下とか安全な範囲で探索もしてみようと思いました!
ありがとうございました😊- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
第一子です!確かに、こんだけ一緒にいる時間が作れるのは第一子だけですもんね、、!時間の許す限り一緒に遊ぼうと思います!