※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月からできる遊びうちの子(6ヶ月半)はまだできません。おもちゃ…

生後6ヶ月からできる遊び

うちの子(6ヶ月半)はまだできません。

おもちゃを隠した瞬間に興味を失います。
(画像では7ヶ月とありますが、短期記憶は6ヶ月頃とあります。)

私は心配性で、知的障害があったらどうしよう、、と悩んでしまっています。

コメント

ぴいたん

カップ使ったりより、手で何か隠して、どっちだ?ってやってました笑
こっちないねー、こっちあったー!ってやると喜んでくれます😂
遊びながら覚えていく感じがいいと思います!

ぴっぴ

我が子のことだと心配になる気持ち、とってもわかります🥹

保育士をしていましたが、子どもってほんとーーーーーーーーーーーーーーーーーーに個人差が大きいので、6ヶ月からできると本にあっても出来ないことも、それはそれはたくさんいます😌
平均で出されてるだけで、むしろもっと早くに出来るようになる子もいるので、私も自分の子遅くない?とか思って心配になるのは気持ちわかりますが、大抵そのうち出来るようになりますよ🥰

まぬーる

多分、まだあるまだある〜が分からないだけですよね。1歳まで様子を見ていただきたいと思います!

突然やるのは、天才だとしてもできないし、
こういうのは遊びの経験から生まれるので、
玩具を追視できるかどうかとか、そこも親子での遊びから…