※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎に住む女性が、周囲から母乳のことを聞かれ、昔の人は母乳が楽だと思っているのか疑問に思っています。母乳から完ミに移行中で、実際には楽ではないと感じています。

田舎に住んでるんですが、会う人みんなに母乳出てるか聞かれます。
出てると言ったら「いいね、楽だね」と必ず言われます。

別に聞かれてもいいんですけど、昔の人ってみんな母乳が楽だと思ってるんですかね。

今、母乳から完ミに移行中なので、そんなに母乳楽か!?と毎回心の中でつっこんでしまいます。
昔の人って母乳楽じゃないと思ってる人いないんですかね。

コメント

初めてのママリ

1人目完母2人目混合でしたが母乳のみの時はらくでした!
ミルク代もいらないですし!

はじめてのママリ🔰

高齢の方だと天気の話をするのと同じ感覚で母乳の話をするようです。
昔は粉ミルクなんていう便利なものはなくて母乳が出なければ乳母に頼むしかない死活問題でしたからね。
世代なので仕方ないです。
本気で受け取らずに天気の話くらいの意識で受け流すのが良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆーことなんですね!
    不思議だったんですが理解できました!

勉強になりました!

• 2時間前
ママリ

母乳楽じゃなくないですか!?
混合から2.3ヶ月で完ミにしましたが、田舎の年寄りは母乳かどうか聞いてくるので
母乳です!って言ってました😂

私は完ミがまじで楽で助かってます😭!!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月まで混合。以降は哺乳瓶拒否で完母でした!

人に預けることを考えたらミルクが楽です〜!
人に預けるの諦めついたら、おっぱいボロンするだけなので母乳が楽でした〜!