※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ファッション・コスメ

認定こども園の入園式の服装について相談があります。母親の服装はどのようなものが一般的でしょうか。フォーマルなパンツが難しい状況で、普段着の方が良いという意見もありますが、実際はどうでしょうか。また、双子にはフォーマルなワンピースやロンパースが適しているでしょうか。アドバイスをいただけますか。

認定こども園の入園式の服装について

ネットで見てもいろいろ書いてあって、わからなくなってしまって・・・。

父親はスーツですよね!
母親はどんなものを着ていくのが普通ですか?
双子を産んで、まだお腹がたるんでて、なかなか入るズボンがないので、フォーマルなパンツは無理かと思います。
ネットには保育園なら普段着の人も多いからフォーマルだと逆に浮くとか書いてありますが、本当でしょうか?
入園するのは認定こども園です。

4月で1歳2ヶ月の男女双子は、フォーマルぽいワンピースやロンパースを着せたらいいでしょうか。

何かアドバイスください😭
よろしくお願いします。

コメント

ママリン

うちは、1歳半から小規模保育園→3歳クラスからこども園でしたがどちらも服装はフォーマル寄りです。旦那はスーツ。私はワンピース+ジャケットとかパンツのセットアップ+ジャケット。園によるとは思いますが、まわり見ても綺麗めな格好でした。普段着は完全に浮くのでフォーマル寄りが安心かなと思います😊
子どもは何でも可愛いと思います。私は、なんとなくフォーマルっぽく見える雰囲気のを着せてました。

sistar_mama

下の子が認定こども園に通ってます!
うちの園は、フォーマルなワンピースにジャケット羽織ってるママさんやパンツスーツのママさんが多かったです😊
子供は、フォーマルっぽいワンピース着せました✨️