※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがアート系の習い事に通っている方はいらっしゃいますか?ダイナミックにアートを楽しめる教室に興味があります。どんな教室に通っているか、体験談を教えてください。

お子さんが、アート系の習い事通われてる方いますか?

絵の具遊びとか大好きで、家で中々できないことをさせたいなと思っています。

上手にかくというよりは、ダイナミックにアートを楽しめるような教室に興味があります。
調べてると、部屋中に画用紙を貼って手足に絵の具塗ってペタペタするとか、子どもの感性に任せて自由に絵や作品を作るというところとかあるようで、いいなと思っています。

どんなところに通われてるか、通ってみてどうかなど教えてほしいです。

コメント

まる

今は通ってませんが、ぐちゃぐちゃ遊び という習い事通ってました!
毎回テーマに合わせて絵の具遊びをする感じで、みんなでこれをするという決まりはなくて自由な習い事でした🙆‍♀️
家じゃできないことをさせたいと思って始めたのですが、うちの子は手が汚れるのが嫌だったみたいで辞めちゃいました💦
他の子どもたちは絵の具まみれになってとても楽しそうでしたよ☺️