※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザAに感染し、タミフルを5日間服用後も37.8℃の熱があります。菌が再び増殖することはあるのでしょうか。

インフルAに感染して、5日間タミフルを飲み終わりましたが、まだ37.8℃あります。

また菌が増殖してくることはあるのでしょうか?😭

コメント

ミナママ

去年の2月の話になりますが、娘がそうでした。5日目で下がったと思ったら、6日目で40度超えました。血液検査の結果他の数値に異常なかったので、インフルエンザの熱だねと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲
    娘ちゃん、大変でしたね💦😭
    6日目で40℃はもうげんなりしますね💦💦
    その後、何もしなくとも体温は下がっていったのでしょうか?
    覚えておられますか?🥲

• 1月15日
  • ミナママ

ミナママ

もう6日目が1番グッタリしだして焦りました💦なんで?てなりましたよ😂
    病院で血液検査をした次の日にストンと平熱に下がりました!
    40度越えだったのが嘘だったかのように下がりました。その時先生には、1週間は様子見てと言われたのでちょうど1週間で熱下がりました!

• 1月15日
  • ミナママ

ミナママ

あ、何もしなくても下がりました!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    希望を持って、自力で治したいと思います✊

• 1月15日
  • ミナママ

ミナママ

あまりにも続くようなら病院行ってくださいね💦
    とりあえず水分しっかり取ってくださいね。お大事にしてください✨

• 1月15日