※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも🐱
子育て・グッズ

混合で母乳実感を使っている方に質問です。現在SSサイズを使用していますが、サイズアップか交換に悩んでいます。生後2ヶ月で6キロ、昼60ml、夜80mlを飲んでいます。遊び飲みが始まっていますが、特に問題はないようです。どう思いますか。

混合で母乳実感使っている方に質問です!
サイズアップか交換で迷っています。

新生児から母乳+ミルクのやり方でやってきました。
現在生後2ヶ月、6キロ
昼は60ml、夜は80ml足しています。
大体5〜10分で飲み切ります。

私用で預ける時は160mlを15分くらいで飲んでいると聞きました。
毎日使用してきたのでそろそろ交換時期かなと思っていますがサイズアップするか悩んでいるので皆さんにお聞きしたいです。

現在はSSサイズ使用ですが遊び飲みが始まっている以外は特に問題はなさそうです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような量出してる混合です!
私はサイズアップせずSS買いました!

• まりも🐱

まりも🐱

お返事ありがとうございます。そうなのですね!
    交換してすぐでも問題なく吸われていますか?
    たまに、何か違うと察して吸わないと聞いたもので怯えてます。。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為1本ずつ変えたんですが何の問題も無かったです🙌
    全体的に色々細かいことを気にしない子なので参考までに…ですが☺️

• 1月15日
ゆまる

我が子はSSだと出が悪くて?!1ヶ月でSに変えました!が、Sだと100mlを5分くらいで飲み切ってます!

最近哺乳瓶拒否?が始まって、全然足すミルクを飲んでくれなくなっちゃいましたが😔

• まりも🐱

まりも🐱

お返事ありがとうございます。
    5分はかなり早いですね!?
    哺乳力はありそうなのでSだと早くなりそうで不安です。。

哺乳瓶拒否、私も怯えてます…
    今は母乳のみなのですか?
    色々なストレスで私も母乳量が減っている感じがしているので参考にお聞きしたいです😂

• 1月15日
  • ゆまる

ゆまる

我が子は早くても吐き戻しはしないので、そのままにしちゃってますが、、笑

完母でいけるほど最初からでてるわけではなく、毎回ミルク足していたのですが、あるときから哺乳瓶拒否ではなく飲まなくなってきてしまい、旦那があげるときや、寝る前をメインにミルクを足すようにしていました。でも体重の増えが緩やかになっちゃったので、授乳したあとだとミルク絶対飲まないので、授乳前にミルクをあげていたのですが、ここ2.3日哺乳瓶を口につけただけで嫌がるように、、いまは毎回ミルク作ってトライしてますが、飲んでくれないので母乳のみです😭😭😭

• 1月15日
  • まりも🐱

まりも🐱

思ったよりたくさん母乳が出てるんですかね?😅
    ちゃんと飲んでくれないと焦るし、イライラしちゃうときもありますよね😂

私も今そんな感じで、🥧だけじゃ足りないと思って🍼あげるのに、舌で哺乳瓶押し出されること日常茶飯事です…
    かと思えば空腹で怒って飲んだり、ほんと不思議です…

• 1月16日
  • ゆまる

ゆまる

ベビールームとかで母乳量測っても50〜90くらいしか出てないから、足りてないと思うんですけどね😔

当たり前に機会じゃないから、一筋縄にはいかないことはわかってても、悩むし焦るし、、ですよね😅💦

• 1月16日
  • まりも🐱

まりも🐱

本当に人間育てるのは大変です、、、
    余裕持って接することができる日もあるけれど、どうしても焦る時もありますよね😂

けどいつか笑える日が来るんだと前向きにやるしかないですよね。お互い頑張りましょう😢

• 1月17日