※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の癇癪に受け止められず打ち返してしまうことがあります…夫婦であま…

2歳の癇癪に受け止められず打ち返してしまうことがあります…

夫婦であまり喧嘩はしないので私自身あまりキレやすい性格ではないと思うのですが、2歳の癇癪に振り回されています。
イヤ!!💢ってなっても『そうだね、◯◯だね。嫌だったね。』とイラついても気持ちを抑えて対応していたのですが、
ここのところそう出来ない時があり『じゃあもうしなくていいです!💢』などといってしまい夜な夜な反省する日々です。
自分の感情をコントロールできない時があって子供に申し訳なく思います。

2歳の癇癪にどう向き合ってますか?

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

ちゃんとお子さんの気持ちに寄り添ってて凄いです🥹

私なんて娘の癇癪?イヤイヤが酷い時そっとその場を離れちゃいます😅
しばらくして落ち着いてきたらもう1回声かけるとやってくれたりするのでそうやってやっちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり寄り添えてるのかは…🥹
    イライラで当たってしまうより、一旦その場を離脱するのは良さそうですね…!
    自我がほんと…成長は嬉しいけど本人も制御不能で困ります…🥹

• 3時間前
noripi111

ママもイヤイヤ!って嫌返ししてます🤗
ついつい否定する言い方しちゃってますが、泣いたふりなんかしてみたら、逆に覗き込んできたり(笑)
たまにやるとこっちも気分楽ですよ(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたふりしたことなかったのですが、覗き込んできたりに想像して笑っちゃいました🤭
    たまに私も泣き真似してみようと思います😂

• 3時間前
うらり

めちゃくちゃわかります!!
保育園入れたかったのに落ちて自宅保育なんですが可愛い!と思う時もあるし普段そんなにキレずに相手できるのですがたまにイライラ抑えられない時あります
今まさに昼寝寝ず、顔叩いてきたりしてそれになって、暫く無視して罪悪感から抱きしメタところです笑
でもやっぱり疲れるしイライラするので甘いものお菓子を爆食いしてます😇😇😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜お疲れ様です💦
    まさにうちも今日昼寝で事件が起きました😇
    寝室で寝るというから2人で行ったら枕持って違うところで寝る→床で寝ると言い出し→布団で寝る→もー!!付き合い切れん!どこでもいいから寝始めてくれ〜!ってなり私が布団に潜る→号泣
    で白目でした🙄笑

甘い物爆食いしちゃいますよね…でもこっちも頑張ってるし仕方ないですよね😇😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は保育士さんを憑依させてました👻笑

自分の子だと思うとイラついちゃうので、自分が保育士さんだと思うとキツい発言できないので保育士さんを演じてました笑

あと自分がキレそうになったら、子供を抱きしめながら怒ったり、動画を撮りながら怒ろうとすると優しい言い方にできるのでオススメです☺️