※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

妊娠中の自宅保育について悩んでいます。外出と自宅のどちらが楽か分からず、息子とどう過ごすか困っています。

妊娠中の自宅保育。家で過ごした方が楽なのか外行った方が楽なのか、、自分でも分かりません😭

現在妊娠4ヶ月。
息子は2歳で自宅保育中です。

つわりは落ち着いてきたので外にも行けるようになってきましたが、とはいえ毎日体はだる重って感じだし、抱っこもキツいし、走ったりも出来ないし、、

公園とか児童館とか連れてくと息子はご機嫌に遊んでくれて私は基本見守ってれば1人で遊んでくれるので時間過ぎるのが早く感じて気持ち的には楽です。
でも、息子はあちこち走り回って危ないとこに行こうとしたり触っちゃいけないもの触ろうとするしで追いかけて制御するのが結構大変です。
帰る時もなかなか帰ろうとしてくれないので、いつもは無理やり抱っこで強制退去させてたけど、今はそんなこと出来ないので精神面もやられそうです、、😅

ですが、家だと遊びのネタが切れてきてしまったり、とにかく時間経つのが遅すぎて、何しよ〜状態で、息子も家だと1人で黙々と遊んでくれるタイプではないので、私が全力で遊び相手にならないといけないので、結構疲れます笑

みなさんはどうやって過ごされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはきつくても家にいるほうがきつい人間みたいで外遊びや児童館に連れてってました!
お互いにストレスがないほうを選ぶのがいいと思います🥺

• りりり

りりり

そうですよね🥺
    どっちにせよ何かしらのストレスは感じてしまうんでしょうけど、どちらの方がマシなのか…😭

• 21時間前