首すわってきたら母乳飲ませる時はどんな体勢で飲ませてますか?横抱きし…
首すわってきたら母乳飲ませる時はどんな体勢で飲ませてますか?
横抱きして新生児の頃から変わらずの体勢で飲ませてるんですが、苦しいのかゲップが下手なので少し飲むだけでむへたりでその後10分以上泣き続けます。
横にしてまた飲ませようとすると苦しそうで飲めず泣いてを繰り返し、日中の授乳が1時間かかるのできついです。
夜中は眠気が勝ってるのか、横にしても寝ながらスムーズに飲んで寝てくれます。
私の抱き方が問題ですか?子供が飲むの下手なんですかね?
上の子の時は上手に飲んでゲップもすぐ出せる子だったので、今授乳に苦労してて本当に疲れます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ
めんどくさいかもしれないですが、搾乳して哺乳瓶であげてみたりなどはいかがでしょうか?
上の子もいる中で1時間も授乳に取られるのはきついですよね
はじめてのママリ🔰
搾乳してあげることが多いんですが、搾乳も結局絞る時間と消毒とってめんどくさくて💦本当スムーズに飲んでくれたら1番楽なんですけどね…
上の子は保育園なので、いる時はもう授乳してないです💦ミルクにしてます💦
初めてのママリ
二度手間になってしまいますもんね💦
まだ2か月だから飲むのが慣れてないのかもしれないですね
上の子の時はゲップできないし母乳出過ぎてむせてました
下の子はゲップも出来るし母乳量が少なくてむせるようなことはなかったです
その子によっても違うから試行錯誤で大変ですよね💦
首座ってきてたら縦抱きで上げてみてもいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
飲むのが下手なんですかね…
苦しそうにしてその後ゴクってなって嗚咽しそうになるので、体勢の問題なのか、母乳量なのか、ゲップが出ないからそれで苦しくなるのか…
本当その子で違うから難しいですね😢
縦抱きもしたり、縦抱きと横抱きの中間で斜めにしたり、うつ伏せにして飲ませたり、1時間色んな角度で試してるんですが、全然ダメです😂
みんなどうやってるんだろって思いました💦
そもそもこの子はどの角度でもだめなのかなって笑
もういっそのこと母乳やめた方がいいのかなとか。
すみません、悩んでて長くなりました😢
初めてのママリ
母乳量多い方ですか?
上の子の時の、母乳が多い時は大きい音でごくっ!となってむせてました鼻から噴射したりもしてました笑
色んな体勢で試してるんですね💦
まだ2か月だから母乳を止めるタイミングとしては勿体無いかなと思ってしまいますが、(これから赤ちゃんの飲む力もお母さんの母乳量も安定して来ると思うので)辛すぎればミルクに切り替えるのも検討してもいいかもしれないですね!
子供のことだし悩みますよね😫
はじめてのママリ🔰
少ないと思います💦混合で、搾乳すると右が110ml、左が30mlで偏り結構あります。
6時間くらい空いた時は合わせて180mlくらいはありました。
最初の出初めがピューっと出るのでそれがむせてるのかなと💦💦
今週末で生後4ヶ月なんです。
そろそろ慣れてもいい頃なのかなと思うんですが😔