※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から24wです。心拍がしっかり確認とれているのに、胎動が少なく感じ…

今日から24wです。
心拍がしっかり確認とれているのに、胎動が少なく感じる時ありましたか🤔

コメント

3人目のママリ🔰

3人目妊娠で、初めてこの時期にこれが胎動だとしっかり分かるようになりました🤭
2人目まではこの時期1日1回胎動あればって聞いてたのでアルかナイかでみてたら強弱あるにしろ1日1回はあったなーって記憶です!

が、3人目授かるまで流産4回してるので胎動あっても強弱でめちゃくちゃ心配してるのですが、やはり朝イチと夕方以降はしっかり胎動感じるなって思いますが、朝イチ〜日中〜夕方までのあいだあいだが静かなときあるので心配だなと思うときあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます⭐
    強弱や感じにくい日、今はムラがあっても心配することはないんですね💡

• 5時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

そうですね!
    赤ちゃんの位置で胎動の場所や感覚もかわりますのであまり気にせず☺️👍

お腹の赤ちゃんは、料理しててステンレスの菜箸がカンカン当たる音や、仕事中にモーター音がリズミカルに聞こえる時とかに胎動感じることがあって「お?音聞こえてる?」と楽しんだりしてます🤭
    座ってると前面に胎動感じるときやお尻の穴側に感じるときもあって、まだお腹の中でぐるぐる回れるからバレないように動き回ってるんだなーと思ってます😁
    ※検診でもエコーするとすぐ顔隠したり動いて測らせてくれない天邪鬼です🤣

• 5時間前
ドキンちゃん

その週数だとそのくらいな感じだったと思います☺️
静かにポーっとしてる時は感じやすいけど動いてても分かるようになるのはもう少し先かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます⭐
    数日前は朝の起きがけにも感じることがあったのに、寝る前や起きがけにあまり感じなくて、少し心配になっていました😥
    わたしが寝ている時にでも動いていたんですかね~😂

• 5時間前
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

きっとそうだとおもいます😊

• 5時間前