※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
子育て・グッズ

2歳差で同時に習える習い事、なにかありますか?💦下の習い事をそろそろ始…

2歳差で同時に習える習い事、なにかありますか?💦下の習い事をそろそろ始めたいのですが、曜日や時間がずれると待ち時間が大変なのと、兄と一緒じゃないと教室に入ってくれない感じです😅

水泳と英語以外でなにかあれば、お願いします🙏気になっているのはピアノです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは英語ですが、お友達のところはヴァイオリンやってます!

• ふふ

ふふ

ヴァイオリン🥺やんちゃな2人なので、戦いごっこが始まりそうです笑 音楽系でも2人一緒にできるんですね😌💕

英語は2人ともバイリンガル園になるので習い事からは除外しましたが、兄弟姉妹で一緒に学習させやすいですよね😌

参考にさせていただきます!ありがとうございます🥹💕

• 5時間前
ままり

2歳の子がやんちゃなタイプだとまだピアノは早いと思うのでリトミックとかどうですかね?✨
うちは3歳からリトミック始めて5歳でピアノに移行しましたがリトミックの下積みがあるとピアノの上達かなり早いですよ!

• ふふ

ふふ

兄の影響か個体差なのか分かりませんが、男の子よりも(?)やんちゃです😂

ピアノは教室でも早くて3歳〜が多いですもんね🥺ダンスもお歌も2人とも大好きなので、リトミック良さそうだなと思っていました!

リトミックからピアノへの移行は子供は抵抗なくスムーズにいくものなのでしょうか?💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

うちの娘も女の子なのにやんちゃでさらに落ち着きもないタイプです😓
    そんな娘ですがピアノへの移行はスムーズでしたよ!
    リトミックするうちにリズム感や音感が身についたせいか早くピアノ弾きたくてウズウズしていました😂

ピアノの先生が実際にピアノ生演奏してくれるリトミック教室がおすすめです!
    ピアノの先生がやってる教室だとピアノに移行するのが前提みたいな感じなので遊びながらピアノの基礎的な部分が学べました✨

• 5時間前
  • ふふ

ふふ

ありがとうございます!園でもリトミック的なダンスや英語はやっているのですが、ピアノにつながるとは思っていませんでしたので目から鱗です🥹

ゆくゆくはピアノは絶対やらせたいと思っていたので、2人一緒にできるピアノの先生のリトミックを探してみます!!!

ありがとうございました🙏💕

• 4時間前
  • ままり

ままり

いつか兄妹で連弾とか出来たら素敵ですよね✨
    良いお教室見つかりますように🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ピアノやってます!個人レッスンなので同時ではないですが30分ずつ続けて同じ先生です☺️

スイミングは年齢でできることが違いすぎて2人ともやってますが時間帯が違います!

体操も2人とも2歳からやってますが下の子が年少さんになって幼稚園児クラスになり同じ時間で通えています!
春から上の子が一年生なのでまた時間がずれてしまいますが😣

この年齢だと出来ることの差があるのでなかなか兄弟同時ってのはないかもですね😭

大きくなれば一緒になりそうですが!

ちなみに月1回のお料理教室は年齢で分けられてないので兄弟で通っています🩷

• ふふ

ふふ

コメントありがとうございます🥹💕ピアノ30分ずつで同時にだと個人レッスンでも一緒にいけますね!お差し支えなければ、下の子何歳くらいから始められましたか??

スイミングだとクラスが同じ曜日にあったら良いな〜とは思っていたのですが進級とかでずれると全てが崩れてしまいそうで😱💦やりたがってはいるのですが、バスなどで1人で通えるようになってからか、夏休みの短期クラスにしようかな?と思っています!

運動系はどうしてもクラスずれるので中々難しいですよね💦時間差がせめて連続ならよいのですが、下の子がパワフルタイプのイヤイヤ期で、一人参加が難しくて🤢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともピアノは、3歳0ヶ月からピアノの前のソルフェージュというコースからはじめました!
    アプローチ方法は違いますが前段階という意味ではリトミックと同じようなものですね☺️
    ※ピアノコースが4歳0ヶ月にならないとできないお教室でした。

うちも下の子が2歳の時は上の子が幼稚園に行ってる間に別のリトミックのお教室いったり体操教室行ったりと大変でした🥹💦

良いところありますように🩷

• 3時間前
もこもこにゃんこ

うちの子が行ってた野外保育は一緒に行けます😊