初めてのママリ🔰
シングル時代
掛け持ちして約25~30万
離婚後すぐトンズラされ無し(公正証書作成したが意味なし)
家賃3万
子供2人
大型家具・家電買った時や子供と外でアクティブな遊びする時、男手あった方が良いなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
複数仕事をしていて平均手取り月収60万くらい。
養育費なし(関わりたくないから請求しなかった。面会もなし。)
住宅ローン月5万(頭金でかなり入れた)
子供1人
去年二世帯住宅を建てて、両親と住んでいますが、それまでは子供と2人で住んでました。
大変なことは自分の体調不良です。
金銭面は働いて、節約すれば何とでもなりますが、体調不良時の子供の世話だけは何ともならなくて辛かったです。
幸い体が強くて1回しか寝込まなかったし、当時子供は小1で、身の回りのことはだいたいできるようになってました。
おむつ交換や授乳が必要なかったのでまだ助かりましたが、お湯を沸かしてカップラーメン作ってあげるのも辛く、子供はずっとお菓子食べてました。
離れた部屋で、お菓子じゃお腹膨れない…でもお母さんしんどいから…と呟いてて本当に辛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
あと、うちは息子、現在小2なのです。
2人では温泉に行けないです。
キャンプが好きでよく行くのですが、銭湯にも行けないのでそこは男が居たら良かったなーと思います。
でもあと3年もしたら1人で入っていけるようになるだろうし、今は少し我慢。
他のことはなんとでもなります😊- 8時間前
おっとっと
手取り17ぐらい
養育費2人で3万
息子2人です!
金銭面は常に不安です💦生活は苦しいとはまではいきませんが、余裕もありません( ˊᵕˋ ;)
うちはまだ子供が小さいので一緒に遊ぶ体力問題があります(笑)
あと家での力仕事。家具の組み立てや説明書( °꒳° )笑
異性なのでプールでの更衣室や温泉では心配です。
あとは反抗期が怖いです💦男の子の気持ちが理解できないか可能性が高いので…。。
はじめてのママリ
まとめてになりますが、みなさんありがとうございます。
みなさん稼がれていますね。
手取り15万、子供3人でアパート借りて生活って無理だと思いますか?
関わりたくないし、養育費は払わないと言われているので養育費なしです。
はじめてのママリ🔰
無理じゃないです。
行政の補助もあるし、受けられる支援全部受けて楽しく暮らせます😁
その所得なら生活保護で補ってもらうこともできるはずです。
他人が無理というかどうかは関係なく、やるかやらないかですよね。
やるしかないんだからやる!
それだけです。
受けられる支援は自治体によって様々だし、民間のものもあるので沢山調べてくださいね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですよね!
色々調べてみます。
旦那と一生一緒にいる事は本当に無理なので、早いうちに決断、離婚したいと思います。- 6時間前
コメント