コメント
2児のママ
予定日いつですか?
3ヶ月遅れたら病院行ったとか書いてる人もいてましたよ!
私は2週間遅れました
ぴ
基本生理不順の場合、3か月来なかったら婦人科の受診目安になってます🥲(先生に言われました)
-
はじめてのママリ
私は毎月はほぼ確実にきてます
そういう場合は1ヶ月ですかね?- 5時間前
-
ぴ
あ、違くて、元々きてても生理不順になった場合って意味です日本語が下手でごめんなさい、、、😭
私も毎月ぴったりきててストレスかなんかで生理が遅れて、病院に行ったら言われたって感じです!- 5時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
そんなにほっといて大丈夫なんですね
来ない時はピルとか渡されました?- 5時間前
-
ぴ
3か月以降は放置してたら別の病気とかのせんもあるので危ないらしいです。生理不順が続いてる人は流石に3か月は放置しない方がいいみたいです!別の病気とかあるみたいで、、
私の時は検査したら排卵してなかった?無排卵?っていうんですかねだったみたいで、若いから今すぐどうこうとかじゃないんだけどつづくようだったら排卵誘発剤?みたいなお薬かピル出して生理を強制的に来させるようにするよって言われたけど、そのあと無事に生理が来たので何も処方されずエコーとって終わりました🥹
学生の時の話なので曖昧ですが、私も1か月とか2か月来なくて心配(妊娠の可能性はなくて)で病院に行ったので、もし心配なら全然3ヶ月待たずに病院に行って検査してもらってもいいと思います!
お大事になさってください😭- 4時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
婦人科は男性でも気にしないですか?
妊娠心配なくても心配ですよね- 4時間前
-
ぴ
私は流石にその時は絶対に女医の先生がいい!!っていう年頃だったので女の先生いる日をみて受付で先生指定しましたが、今はもう二十代後半なので、男性でも気にしません🥹
寝不足とか食生活とか生活が乱れてたりするのも生理が遅れる原因にもなるらしいですよ🥲
いつもぴったり来てた生理がいきなりこなくなると心配になりました😭- 4時間前
はじめてのママリ
1月9日です
そうなんですね
妊娠の可能性は0ですよね?
2児のママ
そうですね💦
はじめてのママリ
ですよね
お腹とか痛かったですか?
生理来なくても
2児のママ
胸がチクチクはしてました!