※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

12月に生理来てから1月の分が遅れてます結婚してますが、12月に生理来て…

12月に生理来てから1月の分が遅れてます
結婚してますが、12月に生理来てから夜の営みなかったら妊娠は確率0ですよね?
その場合はどれくらい遅れたら病院行くべきですか?

コメント

2児のママ

予定日いつですか?
3ヶ月遅れたら病院行ったとか書いてる人もいてましたよ!
私は2週間遅れました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1月9日です
    そうなんですね
    妊娠の可能性は0ですよね?

• 6時間前
  • 2児のママ

2児のママ

そうですね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね
    お腹とか痛かったですか?
    生理来なくても

• 6時間前
  • 2児のママ

2児のママ

胸がチクチクはしてました!

• 5時間前
ぴ

基本生理不順の場合、3か月来なかったら婦人科の受診目安になってます🥲(先生に言われました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は毎月はほぼ確実にきてます
    そういう場合は1ヶ月ですかね?

• 5時間前
  • ぴ

あ、違くて、元々きてても生理不順になった場合って意味です日本語が下手でごめんなさい、、、😭
    私も毎月ぴったりきててストレスかなんかで生理が遅れて、病院に行ったら言われたって感じです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    そんなにほっといて大丈夫なんですね
    来ない時はピルとか渡されました?

• 5時間前
  • ぴ

3か月以降は放置してたら別の病気とかのせんもあるので危ないらしいです。生理不順が続いてる人は流石に3か月は放置しない方がいいみたいです!別の病気とかあるみたいで、、
    私の時は検査したら排卵してなかった?無排卵?っていうんですかねだったみたいで、若いから今すぐどうこうとかじゃないんだけどつづくようだったら排卵誘発剤?みたいなお薬かピル出して生理を強制的に来させるようにするよって言われたけど、そのあと無事に生理が来たので何も処方されずエコーとって終わりました🥹
    学生の時の話なので曖昧ですが、私も1か月とか2か月来なくて心配(妊娠の可能性はなくて)で病院に行ったので、もし心配なら全然3ヶ月待たずに病院に行って検査してもらってもいいと思います!
    お大事になさってください😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    婦人科は男性でも気にしないですか?
    妊娠心配なくても心配ですよね

• 4時間前
  • ぴ

私は流石にその時は絶対に女医の先生がいい!!っていう年頃だったので女の先生いる日をみて受付で先生指定しましたが、今はもう二十代後半なので、男性でも気にしません🥹
    寝不足とか食生活とか生活が乱れてたりするのも生理が遅れる原因にもなるらしいですよ🥲
    いつもぴったり来てた生理がいきなりこなくなると心配になりました😭

• 4時間前