※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

完母だけど、混合が1番大変だと思う。

完母だけど、混合が1番大変だと思う。

コメント

P

私もそう思います!
混合にしたかったけどめんどくさくて完母にしました😂
完ミも大変ですよね💦まずミルク作るのめんどくさい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も混合にして母乳だけで補えない栄養あげたかったです!
    ほんとに!夜中眠い目をこすって1階へ行きミルクを作って、朝起きたら哺乳瓶がごちゃあ〜〜😨って感じですよね💦大変💦

• 3時間前
大福チャン

長女も次女も混合でしたが私は楽でしたよ☺️
完母、完ミの方が私には大変そうで無理でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当ですか😱ミルクだと旦那も手伝えるのか🤔
    完母は生後1週間くらいでガッチガチになり、乳首も痛いので、最初らへんだけ痛みに耐えるのが大変でした🤔

• 3時間前
  • 大福チャン

大福チャン

うちは日中母乳、夜ミルクにしてたので
    日中は手ぶらでお出かけできるし、夜は腹持ちがいいミルクでぐっすり寝てくれるで楽でした☺️
    あと夜中に起きても夫がミルクあげれば私はずっと寝てられるし❤️
    子どもによっては哺乳瓶の乳首拒否な子もいるからできないこともあると思いますが
    うちは運良くそういうの無かったので…
    完母だと食生活とか薬とかめちゃくちゃ気つかうし、体調悪い時はミルクオンリーに出来たのも混合で良かったなと思います!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく賢いやり方ですね!ミルクにしてる間におっぱいガチガチになりませんか??
    はい、哺乳瓶拒否です🙋‍♀️笑
    体調悪い時ミルクは本当にありがたいですね😭✨

• 26分前
  • 大福チャン

大福チャン

最初の何ヶ月かはガチガチになるので、しんどい時は搾乳か子どもに吸わせてました!
    差し乳になっちゃえば張ることないから大丈夫です☺️
    私の周りの完母の人もみんな哺乳瓶拒否で大変そうでした…💦
    私は1人で出かける時間も欲しかったので、完母だとそれもなかなか厳しそうだなと…

• 9分前
はじめてのママリ

完母ですが混合、仕事してる間に保育士さんがあげてるとかなら楽かもですが
自分で見てて
混合にしてる方、大変そうと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです。他の人がミルクあげられるのはいいけど、夜中も1人でやるのは、、、😨

• 3時間前
はるママ

2人産んで、両方とも母乳メインでしたが夜間の頻回授乳が私にはしんど過ぎて混合に切り替えました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかに最初はしんどかったです😨完母だと全部自分ですしね。隣で寝ている旦那を何度も恨みました🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

混合が1番楽だと思ってました😳
私は娘は完母、息子は母乳メインの混合ですが息子の時は楽だったなーって印象しか残ってないです😌

夜間授乳はおっぱいの方がささっと出せて楽だし、出かける時とかはミルクならどこでも誰でもあげられるし🍼

夜中にミルク作る完ミの皆さんは私はすごいなーってずっと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!母乳はおっぱいの管理が大変、ミルクは毎回の消毒洗浄が大変、、、その二つを兼ね備えてる混合やばいなって思いました😨でもたしかに、その分いいところも2倍ですね!!
    母乳はお出かけ本当に大変ですよね😅笑

• 48分前