※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが寝かしつけの時間に遊びたがることに困っています。寝かしつけのコツについて知りたいです。

寝かしつけしんどすぎる、、、
眠いなら寝れば良いのに、なんで遊ぼうとするのか、、、2歳児謎すぎる。

疲れた。

うちのコの寝かしつけのコツがわかれば良いのに(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝る前謎に遊ぼうとするので困ります😭
眉毛と眉毛の間付近をなでなでしたり、耳をこちょこちょしてると気持ちよくて寝たりしますが効きませんかね💦

• びびり🔰

びびり🔰

駄目ですね、、、。すぐにむくっと起きて、寝室から出ようとします(´;ω;`)
    ほんと、、、どうしたらすんなり寝てくれるのか、、、。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも少し前、寝室から脱走してイライラしてました😅
    お気に入りのタオルとかあると楽ですけどねぇ💦
    寝ないとイライラしますよね😭
    ほんとに毎日お疲れ様です😖

• 14時間前
  • びびり🔰

びびり🔰

ありがとうございます✨
    ほんとイライラしちゃってます。お気に入りのタオルかぁ、、、なんかないかな?探ってみます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

お昼寝はどれくらいされてますか?
お昼寝を調整して、夜すんなり寝てくれるのが理想かな〜と思います。

• びびり🔰

びびり🔰

お昼寝をしないようにした日も同じく、、、でした。

普段お昼寝は1時間、1時間半くらい寝てます!

午前中に児童館に行って1時間ほどあそび、昼寝のあとは家の中を走り回ったり、電車のおもちゃ、電車関連で遊んだりです。たまに散歩もしてます。

眠い顔はしているのですが、無理やり寝かそうとするとギャン泣きです💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでにお昼寝は調整されてるんですね😭失礼しました💦
    お昼寝なしはさすがに持たなくて、夕方に寝てしまいますよね💦

我が家は、夕方からはルーティーン化して、お風呂に入って絵本一冊読んで、寝室へ行き寝る。寝るときは真っ暗なお部屋で、、、という感じにしてます。
    寝室にはおもちゃとかも一切ないので、寝る!という環境にしちゃってます🤔寝かしつけは、親も寝たフリです😂

勝手に寝てほしいですよね😅

• 14時間前
びびり🔰

寝たフリうちもしてますー✨
ガチ無視して遊びに行っちゃうんですよね💦
でも、お話きいているうちに、うちは寝室の隣が遊ぶ部屋なので、それがよくないのかも!と思いました!
寝室を別の部屋にしてみるのも良いかもと思いました!

初めてのママリ🔰

寝室に鍵かけるとかどうでしょうか?もうされてたらすみません💦