※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で胎動が強く、痛みを感じています。15週から毎日胎動を感じており、後期が不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。どうなるでしょうか。

現在妊娠19週ですが、すでに結構胎動が強いです。体勢によっては足の付け根あたりに感じるため、もう痛いです。1人目より胎動を強く感じるのがはやく、15週から毎日しっかり胎動を感じてます。生きてることが確認できるので安心な反面、この調子だと後期はどうなってしまうのか、恐ろしいです。。。同じような方いますか?ここからどうなりますかね🤣

コメント

はじめてのママリ

同じくです🤣
横になってリラックスしてると突然グルンっみたいな絶対いま向き変えたよね!?みたいな胎動感じた時笑ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!たまにグルンあります笑笑
    激しすぎて笑っちゃいますよね笑

• 10時間前
みみ

私も二人目はずっと胎動強かったです😅
もう後半とか動きすぎて寝る前気持ち悪いな~と思うほどでした😅
生まれてからも足の力はかなり強いと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ2人目は強く感じるんですね🤣
    後期が怖いです😱

• 10時間前
kina

わかります!!
上男の子ですが下の子はめっちゃ胎動すごくて張りまくりで入院になりました😅
お腹が見てわかるくらい揉んでいてエイリアンが突き破ってくる??😂って感じでした
逆子も頭位をランダムでコマネチ不機嫌に手か足がめり込む感じで凄い痛かったです…😭

• kina

kina

コマネチ付近の間違いです😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひーー入院にまで😭胎動のせいでお腹張るの困りますよね、自分を追い込まないでってなりますね🤣
    コマネチ付近笑
    わかります!めり込み痛いですよね…やっぱ2人目はダイレクトに感じるんですね!

• 10時間前
ままり

うちも結構既に強いです😂上の子の時はここまでなかったと思うんですが😂常に動いているような気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!常に動いてますよね!ちゃんと寝てるのかと笑
    なので少しの時間感じないだけでちょっと不安になります笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちももう既に激しめで、ちょっと嫌な時あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な時ありますよねー😭もう嫌がってたらこの後どうなるのかと…恐ろしいですよね😂

• 10時間前